Gelo di fragole-dolce leggero e senza lattosio

Il gelo di fragole è un dolce leggero e senza lattosio, uno squisito dessert facilissimo da preparare, adatto in particolar modo nei periodi estivi quando il caldo e la canicola sono intensi e non si ha voglia di accendere il forno!

Io, infatti, ho preparato questo simil budino di fragole perché avevo 1 kg di fragole ma non avevo assolutamente voglia di fare torte con panna elaborate e dalla lunga esecuzione, e così, voilà, il gelo di fragole mi è venuto in mente, dopo aver fatto il budino al limone e il classico gelu u muluni (troverete le ricette sotto!

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Gelo di fragole-dolce leggero e senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il gelo alle fragole

650 g fragole (da pulire)
110 g zucchero
65 g amido di mais
3 cucchiai succo di limone
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

1) Lava e pulisci le fragole, privale del picciolo e poi frullale, unisci quindi lo zucchero.

2) Aggiungi il succo di limone e l’amido di mais, poi porta sul fuoco a fiamma bassa e fai addensare. Ci vorranno circa 4-5 minuti.

3) A questo punto prendi uno stampo medio del diametro di circa 20 cm e versa il composto alle fragole, aggiungi delle gocce di cioccolato e metti a rassodare in frigorifero per circa 3-4 ore.

4) Capovolgi il gelo alle fragole su un piatto da portate e decora con meringhe o panna montata a gusto tuo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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