Il gelo di fragole è un dolce leggero e senza lattosio, uno squisito dessert facilissimo da preparare, adatto in particolar modo nei periodi estivi quando il caldo e la canicola sono intensi e non si ha voglia di accendere il forno!
Io, infatti, ho preparato questo simil budino di fragole perché avevo 1 kg di fragole ma non avevo assolutamente voglia di fare torte con panna elaborate e dalla lunga esecuzione, e così, voilà, il gelo di fragole mi è venuto in mente, dopo aver fatto il budino al limone e il classico gelu u muluni (troverete le ricette sotto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il gelo alle fragole
Strumenti
Passaggi
1) Lava e pulisci le fragole, privale del picciolo e poi frullale, unisci quindi lo zucchero.
2) Aggiungi il succo di limone e l’amido di mais, poi porta sul fuoco a fiamma bassa e fai addensare. Ci vorranno circa 4-5 minuti.
3) A questo punto prendi uno stampo medio del diametro di circa 20 cm e versa il composto alle fragole, aggiungi delle gocce di cioccolato e metti a rassodare in frigorifero per circa 3-4 ore.
4) Capovolgi il gelo alle fragole su un piatto da portate e decora con meringhe o panna montata a gusto tuo.
Dosi variate per porzioni