A primavera c’è tanta voglia di dolci con fragole, oggi ve ne propongo uno facile r delizioso, il dolce alle fragole e crema al limone senza cottura.
E’ un dolce con fragole veloce, e non c’è bisogno di accendere il forno, con l’aumento dell’elettricità qualche volta c’è proprio bisogno di dolci senza cottura, per la raccolta di dolci con le fragole vedi QUI.
LEGGI ANCHE: dolce di pavesini al limone
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dolce alle fragole e crema al limone
Dolce con fragole-per la crema
Strumenti
Passaggi
1) Preparare la crema al limone: scaldare il latte con la buccia intera di mezzo limone. Sbattere i tuorli e lo zucchero con il pizzico di sale, unire l’amido e rovesciare sul latte, mescolare e appena la crema si addenserà versare il succo di limone, portare a 85° (per chi non ha il termometro fate cuocere mescolando fin quando la crema non sarà bella densa per circa 2-3 minuti) e versare in una ciotola, coprire con la pellicola e porre su un ghiacciolo da freezer a far raffreddare.
2) Lavare e fare a dadini le fragole, ( lasciarne 3 da parte da affettare sottili ) mettere in una ciotola con lo zucchero e mescolare, far macerare per 10-15 minuti mescolando spesso.
3) Disporre in una pirofila i savoiardi, coprire con metà fragole e un po’ dello sciroppo fatto, fare uno strato con metà della crema, un altro strato di savoiardi, altre fragole e sciroppo e terminare con la restante crema al limone.
Disporre sopra le fragole messe da parte fatte a fettine e riporre in frigo per 1 ora.
Dosi variate per porzioni