Dolce con pavesini al limone-facile e veloce

Questo dessert, il dolce con pavesini al limone non è solo squisito, ma anche davvero molto facile e veloce da preparare!
Basterà avere dei semplici ingredienti come panna, mascarpone, limoni e pavesini (o similari) ed il dolce con pavesini al limone si preparerà in pochi minuti, senza le uova nella crema!

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Dolce con pavesini al limone-facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dolce con pavesini al limone-facile e veloce

  • 1 confezionepavesini
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero (per la crema)
  • 110 gzucchero (per la bagna al limone)
  • 2limoni (il succo)
  • 50 gacqua
  • buccia grattata di 1 limone

Preparazione

  1. Dolce con pavesini al limone-facile e veloce

    1) Per prima cosa spremete il succo dei 2 limoni, filtratelo e mettetelo in una ciotolina con 110 g di zucchero e l’acqua quidi mescolate e ripetete lìoperazione più volte in modo che lo zucchero si sciolga.

  2. 2) Prendete una pirofila e ricopritene il fondo con i pavesini poi spennellateli col succo di limone.

  3. 3) Adesso mettete il mascarpone in una ciotola, unite la buccia del limone e 2 cucchiai di succo della bagna preparata prima e mescolate il tutto.

    Montate la panna con i 50 g di zucchero e unitela un po’ alla volta al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

  4. 4) Mettete la crema in una sacca da pasticcere (o fate senza utilizzando un cucchiaio!) e fatene uno strato sui pavesini, poi fate un altro strato di pavesini, spennellateli con la bagna, altra crema, altri pavesini spennellati con la bagna e terminate con la crema al limone. Ponete il dolce di pavesini al limone nel freezer per almeno 2 ore e servitelo tirandolo fuori un po’ prima e decorando il dolce con fettine di limone!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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