I fiocchi di frolla strudel sono dei deliziosi e profumati biscotti a fiocco con un goloso ripieno al gusto dello strudel con le mele!
Io adoro i dolci con le mele (a proposito se ti interessa QUI ne troverai di tutti i tipi!), ovviamente anche il classico strudel di mele, che sul mio blog non può mancare, con la sfoglia tirata fine fine!
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST E INSTAGRAM
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fiocchi di frolla strudel
Fiocchetti di frolla strudel-per il ripieno
Strumenti
Passaggi
1) Preparare la pasta frolla: lavorare il burro morbido con lo zucchero, la buccia di limone, unire poi l’uovo e il tuorlo, mescolare e aggiunger la farina mescolata con il sale, quindi amalgamare l’impasto e mettere la pasta frolla ben impellicolata in frigo per almeno 1 ora ( io la passo dopo ancora 20-30 minuti in freezer così la stendo meglio.
2) Adesso preparare il ripieno gusto strudel: lavare la mela, dividerla in 2 e poi dividere ancora ogni metà in 4 parti e affettare come vedete in foto. Ammollare l’uvetta in acqua bollente per 10 minuti, scolarla, passarla nella farina e metterla in una ciotola con il burro fuso, la cannella a piacere, la buccia del limone, il sale, lo zucchero, il maraschino, le nocciole tritate, il savoiardo sbriciolato o pangrattato o altro biscotto e unire infine le mele quindi mescolare bene.
3) Stendere la frolla, ritagliare dei quadrati di circa 10 cm di lato, mettere il ripieno al centro come vedete in foto e chiudere i fazzoletti di pasta frolla sigillando con un po’ di albume. Spennellare anche sopra di albume e mettere qualche nocciola tritata sulla chiusura.
Infornare a forno statico per circa 15-18 minuti a 180°.
Dosi variate per porzioni