Se vi piacciono i dolci con il limone dovete assolutamente provarlo, non solo si prepara velocemente, ma ha un gusto delicatissimo, che piacerà ai bambini e non solo… mio marito lo ha divorato in un tre balletti!
IDEA IN PIU’: volendo (se proprio volete esagerare con le calorie insomma!) potete accompagnare e decorare il budino con panna montata.
Budino al limone-dessert facile e leggero
3 tuorli
1 uovo intero
150 g di zucchero
150 g di succo di limone
la buccia grattata di 2 limoni biologici (o comunque non trattati)
45 g di amido di mais
210 g di latte intero
ESECUZIONE:
1) Sbattere i tuorli e l’uovo con lo zucchero, fin quando non diventeranno una massa chiara e spumosa, grattare e unire la scorza dei due limoni poi aggiungere l’amido e mescolare bene con le fruste.
2) Adesso spremere e filtrare il succo dei limoni (ce ne vorranno circa 3-4) e unirlo alla montata di uova, aggiungere anche il latte e portare sul fuoco rimestando fin quando il budino si addenserà, quando avrà raggiunto una consistenza ben soda, togliere dal fornello e far raffreddare.
3) Ungere con dell’olio di mais uno stampo da budino, versare il composto e mettere in frigo per 2 ore. Al momento di servire il dolce con un coltello staccare dalle pareti dello stampo il budino e capovolgere su un piatto da portata.