Il finto profiterole salato o albero con palline di spasta sfoglia, si prepara in 20 minuti, un antipasto veloce e sfizioso, un’idea carina per portare sulla tavola delle feste un antipasto scenografico ma semplice da fare.
Se vuoi invece fare il profiteroles salato, quello con i bigné, ecco QUI la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare in tanti quadrati di circa 7 cm di lato, tagliare il formaggio a dadini, spennellare con un po’ di uovo sbattuto e chiudere a fagottino, premendo bene la chiusura con le dita in modo che non si aprano creando delle palline come vedete in foto.
Fare altre palline con del tonno sgocciolato e delle olive nere a metà.
2) Posiziona le palline sulla leccarda del forno con carta forno, spennella di uovo sbattuto ed inforna a 180°, a forno statico per circa 20-25 minuti.
3) Assembla il tuo alberello tridimensionale di palline di sfoglia: con un coltello spalma sotto alle palline del formaggio cremoso e posizionale a cerchio su un piatto da portata (il formaggio aiuterà anche a rendere stabile il finto profiterol, oltre a dare un tocco di freschezza all’antipasto ad alberello), fai un 2° giro di palline e altri fino a formare una piccola piramide.
4) Infine decora con olive e fiori di carote (con l’apposito attrezzino per le verdure) e servi il tuo scenografico finto profiterol.
Dosi variate per porzioni