Finto profiterole salato-albero con palline di spasta sfoglia

Il finto profiterole salato o albero con palline di spasta sfoglia, si prepara in 20 minuti, un antipasto veloce e sfizioso, un’idea carina per portare sulla tavola delle feste un antipasto scenografico ma semplice da fare.

Se vuoi invece fare il profiteroles salato, quello con i bigné, ecco QUI la ricetta

Finto profiterole salato-albero con palline di spasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g asiago (o scamorza)
80 g tonno sott’olio
q.b. olive taggiasche (o altro tipo)
1 uovo (per spennellare)
1 confezione formaggio fresco spalmabile

Strumenti

Passaggi

1) Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare in tanti quadrati di circa 7 cm di lato, tagliare il formaggio a dadini, spennellare con un po’ di uovo sbattuto e chiudere a fagottino, premendo bene la chiusura con le dita in modo che non si aprano creando delle palline come vedete in foto.

Fare altre palline con del tonno sgocciolato e delle olive nere a metà.

Finto profiterole salato-albero con palline di spasta sfoglia

2) Posiziona le palline sulla leccarda del forno con carta forno, spennella di uovo sbattuto ed inforna a 180°, a forno statico per circa 20-25 minuti.

3) Assembla il tuo alberello tridimensionale di palline di sfoglia: con un coltello spalma sotto alle palline del formaggio cremoso e posizionale a cerchio su un piatto da portata (il formaggio aiuterà anche a rendere stabile il finto profiterol, oltre a dare un tocco di freschezza all’antipasto ad alberello), fai un 2° giro di palline e altri fino a formare una piccola piramide.

4) Infine decora con olive e fiori di carote (con l’apposito attrezzino per le verdure) e servi il tuo scenografico finto profiterol.

Finto profiterole salato-albero con palline di spasta sfoglia

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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