Albero di Natale aperitivo

L’ Albero di Natale aperitivo è una sfiziosissima e simpatica idea da portare in tavola per le feste di Natale, perfetto sia come aperitivo, appunto, che come antipasto.
Pensate che questo albero di Natale aperitivo sia troppo laborioso e complicato realizzarlo? Invece no, vi basteranno; 1 rotolo di carta stagnola e 1 scatola di stuzzicadenti!

COME FARE LA BASE DI STAGNOLA: fate una palla di stagnola e avvolgete altri fogli di carta intorno in sbieco fino a dare la forma del cono con pazienza.
Potete anche optare per i coni di polistirolo che si trovano nei negozi del fai da te che poi ricoprirete di stagnola per l’igiene dei cibi!

Allora siete pronti per la ricetta dell’ albero di Natale aperitivo?
Simona

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Albero di Natale aperitivo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 persone circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 gSpeck
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 200 gwurstel (piccoli o mini-salamini)
  • 250 gMozzarelline ciliegine
  • 200 golive verdi ripiene
  • 10olive nere (tipo di Gaeta)
  • 6olive verdi di Cerignola
  • 8Olive nere (piccole)
  • peperone rosso (una falda)
  • 1 costasedano (con le foglie)

Preparazione

COME FARE L’ALBERO DI NATALE APERITIVO

  1. Albero di Natale aperitivo

    1) Per realizzare questo Albero di Natale aperitivo dovete per prima cosa preparare le girelle di pasta sfoglia: stendete la pasta sfoglia e disponetevi sopra le fette di speck, spalmatevi sopra il formaggio spalmabile, arrotolate ben stretto sigillando la chiusura con dell’uovo e tagliate a rondelle di circa 1-1,5 cm di altezza. Spennellateli a piacere i bordi con uovo e passateli nei semi di sesamo, infornate quindi a 180° per circa 35 minuti.

  2. Albero di Natale aperitivo

    2) Mentre le girelle cuociono preparate la base con la stagnola: iniziate appallottolando la carta e pian piano arrotolate dei fogli di stagnola messi per obliquo partendo dal basso, uno sopra all’altro, modellateli e schiacciateli anche un po’ con le mani fino a dare la forma di un cono alto circa 35 cm ( se volete potete farlo più alto per più persone, usando 2 rotoli di stagnola e aumentando gli ngredienti).

    3) Lavate e asciugate i pomodorini e mettete le mozzarelline su carta assorbente per almeno 15 minuti quindi infilzate tutti gli ingredienti con gli stuzzicadenti, le olive, i piccoli wurste, le mozzarelline, i pomodorini, le girelle e infilateli un po’ messi per obliquo in modo che non cadano sul cono di stagnola partendo dal basso con un giro di girelle di sfoglia, sopra i pomodorini e via come vedete in foto.

    4) Finite tagliando la falda di peperone rosso a forma di stella e apponendola sulla punta dell’albero, infine decorate, dove si vede la stagnola con foglie di sedano.

3,3 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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