Cookies americani – si fanno in 15 minuti

I cookies americani sono dei deliziosi e burrosi biscotti, molto facili da fare, si preparano in un battibaleno per la gioia di grandi e piccini.
Di solito tante ricette prevedono l’utilizzo di una grande quantità di zucchero, io invece, preferito sempre mettere meno zucchero, secondo me sarebbero altrimenti troppo stucchevoli, e a detta di chi li ha assaggiati, questi cookies americani son proprio buoni!
Simona
Per altre ricette vai sulla HOMEPAGE e troverai l’indice di tutti i miei piatti!
Se ti va seguimi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK!!!

Cookies americani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 160 gBurro
  • 100 gZucchero di canna
  • 25 gZucchero (bianco)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 250 gGocce di cioccolato fondente
  • Essenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1) Lasciare il burro fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca quindi metterlo in una ciotola e lavorarlo con le fruste elettriche e lo zucchero di canna, aggiungere anche lo zucchero bianco e un po’ per volta l’uovo, il tuorlo e la vaniglia o essenza di vaniglia, sempre continuando a lavorare con le fruste.

    2) Setacciare la farina con il bicarbonato ed il sale e unirli all’impasto, lavorate a questo punto con le mani, quando avrete ben amalgamato tutto unite anche le gocce di cioccolato e distribuitele bene nella pasta. Riponetela in frigo per circa 20 minuti.

    3) Dopodiché riprendete l’impasto dal frigo, fate delle palline grandi come noci e mettetele su una teglia con carta forno, appiattitele appena con le mani ed infornate a 180° per circa 15 minuti a spiffero aperto, mettendo cioè una pallina di stagnola tra il forno e lo sportello in modo che l’umidità fuoriesca.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 7.770 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights