Ricetta delle chiacchiere friabili e bollosissime

Oggi vi lascio la mia ricetta delle chiacchiere friabili e bollosissime, super collaudata, quella che faccio da sempre, anche se devo dire che solitamente le chiacchiere le regalo, quando sono dai miei ad amici o parenti! La ricetta delle chiacchiere è molto semplice, bastano due piccoli accorgimenti per prepararle davvero “bollose”, passatemi il termine, l’impasto deve essere freddissimo, in modo da subire un vero e proprio shock termico e la pasta deve essere tirata molto sottile.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 vassoio grande
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 40 gZucchero
  • 1tuorlo
  • 90 gVino bianco
  • 20 gMaraschino (o altro liquore a piacere)
  • 40 gOlio di semi (mais o altro)
  • 2 gLievito in polvere per dolci
  • la buccia grattata di un’arancia biologica
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.olio (per friggere)

Preparazione

  1. 1) Mettere in una ciotola la farina, mescolarla con il sale e il lievito e lo zucchero semolato, quindi fare una fontana e mettere al centro il tuorlo, grattare la buccia dell’arancia, biologica o comunque non trattata, iniziare ad impastare versando il vino, e dopo il Maraschino (o Limoncello o Anisetta, etc.), unire anche l’olio di semi e lavorare la pasta diversi minuti fino ad ottenere un impasto bello liscio ed elastico. Mettere dentro la pellicola e riporre in frigo per almeno 1 ora. Passare poi nel freezer per circa 15-20 minuti. 2) Prendere la pasta ghiacciata dividerla in più parti e passarla alla macchinetta per la pasta iniziando da uno spessore alto e andando ad assottigliarla, una volta tirata sottile ripiegarla e ripassarla, ripetere l’operazione poi tirarla sottilissima, quasi trasparente e ritagliare dei rettangoli. 3) Friggere in olio caldo circa 1 minuto scarso per lato, versando sopra con un cucchiaio, appena messe, dell’olio caldo, altrimenti le bolle non verranno, il trucco è questo! Scolarle bene e metterle su di un piatto con carta assorbente per fritti. Servire poi cospargendo con zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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