Ricetta pollo in padella alla rustica

Questa ricetta del pollo in padella alla rustica è veramente gustosissima, vi leccherete i baffi, una preparazione dal gusto “ruspante” e casereccio!

Se acquistate il pollo già tagliato per eseguire la ricetta del pollo in padella impiegherete davvero poco tempo: basterà fiammeggiare sul fornello le parti del pollo per togliere gli eventuali peli residui dell’animale ed il gioco sarà fatto!

Quindi se avete ospiti e non avete molto tempo per cucinare questa ricetta: pollo in padella alla rustica è perfetta!

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Ricetta pollo in padella alla rustica
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Pollo (in parti: ali, cosci, etc.)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 100 g Pancetta
  • 3 Carote
  • 4-5 cucchiai Olive nere
  • 1/2 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Spezzare il pollo con le forbici trinciapollo, poi togliere gli eventuali residui di peli al pollo fiammeggiando sul fornello, lavare bene tutti i pezzi e asciugare tamponando con carta assorbente da cucina (questa operazione va fatta molto accuratamente).
    2) In una casseruola scaldare dell’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio, la cipolla affettata assieme ad 1 rametto di rosmarino, unire il pollo dalla parte della pelle quando l’olio è molto caldo, cuocere per circa 4-5 minuti poi girare i pezzi, salare e pepare, e dopo altri 5-6 minuti aggiungere la pancetta, far rosolare bene per alcuni minuti e sfumare col vino.

    3) Continuare a cuocere mettendo un coperchio e unendo a metà cottura le carote lavate e pulite tagliate a rondelle e le olive nere. Se necessario aggiungee anche dell’acqua bollente e girare di tanto in tanto i pezzi di pollo.

    In tutto ci vorranno circa dai 50 minuti a 1 ora, dipende dalla grandezza dei pezzi di pollo e dal tipo di tegame, il coccio che ho usato io ha tempi più lunghi.

Note

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