Pasta al forno veloce cotto carciofi e mozzarella

Stamani sono uscita e sono rientrata molto tardi, non sapevo cosa cucinare, ma visto che avevo una busta di latte in frigo ho pensato subito di fare una besciamella e preparare una pasta al forno veloce con cotto carciofi e mozzarella

Infatti mio marito mi aveva detto di aver voglia della pasta al forno e quindi l’ho accontentato, certo, è una ricettina semplice, senza molte pretese, ma vedrete che se la portate in tavola questa pasta al forno veloce sarà comunque molto gradita e apprezzata anche dai bambini!

Per preparare questo primo piatto fatevi tagliare dal vostro salumiere una fetta alta di prosciutto cotto oppure comprate il cotto a cubetti nelle pratiche vaschettine, così farete ancora prima!

QUI troverete la ricetta per la besciamella

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!

TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA

Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM 

 

 

Pasta al forno veloce cotto carciofi e mozzarella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Penne Rigate
  • 3 Carciofi
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 1 spicchio Aglio
  • besciamella (la mia ricetta)
  • 250 g Mozzarella
  • 4-5 cucchiai Grana Padano DOP (o Parmigiano reggiano)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1) Iniziate col mettere su l’acqua della pasta, poi pulite i carciofi, tagliateli a metà e da ogni metà ricavatene 6 spicchi. Scaldate abbondante olio extra vergine di oliva in una padella, unite lo spicchio d’aglio in camicia e i carciofi assieme al prosciutto cotto a cubetti, cuocete per circa 15 minuti allungando con acqua calda se necessario.

    2) Preparare nel frattempo la besciamella, la ricetta →QUI, ungere la pirofila da forno con olio evo e tagliare la mozzarella a fettine.

    3) Cuocere le penne molto molto al dente in acqua salata, perché dovranno cuocere ancora in forno, scolarle e saltarle nella padella del condimento. Spegnere quindi il fornello ed unire la besciamella, il Grana e la mozzarella. Rovesciare nella pirofila, cospargere di altro Grana ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

    La pasta al forno veloce è pronta, facile vero?

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.055 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights