Ravioli ripieni di salsa di noci e robiola con zucca e salsiccia

ravioli salsa di noci e robiolaRavioli ripieni di salsa di noci e robiola con zucca e salsiccia

Sapori decisamente autunnali per questi ravioli ripieni di salsa di noci e robiola con un gustoso condimento a base di salsiccia e zucca !

Eh si, fare la pasta fatta in casa, che siano ravioli, troccoli o tagliatelle, è una delle cose che mi rilassa e mi gratifica di più in cucina.

Questa volta ho deciso di realizzare dei ravioli dalla forma quadrata utilizzando la Salsa di noci Carli come base per il ripieno e della zucca e della salsiccia come condimento.

INGREDIENTI per 3-4 PERSONE :

100 gr di farina 0

100 gr di semola rimacinata di grano  duro

2 uova

1 vasetto di salsa di noci 

100 gr di robiola

1 cucchiaio di grana

1 grossa salsiccia

300 gr di zucca

aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

gherigli di noci q.b.

olio evo

sale

 

PROCEDIMENTO :

1) Impastare la farina con le uova, lavorare bene e fare una palla che farete riposare per 30 minuti, coperta.

2) Tagliare la zucca a cubetti e soffriggerla con olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Cuocere per circa 10 minuti.

3) Unire la salsiccia ben sgranata e far rosolare girandola con un mestolo.

ravioli ripieni di salsa di noci e robiola 4) Sfumare col vino e alzare la fiamma per qualche istante.

5) Preparare il ripieno dei ravioli mescolando la salsa di noci con la robiola e il grana e metterla in una sacca da pasticcere.

6) Stendere la sfoglia e mettere il composto preparato.

ravioli ripieni di salsa di noci e robiola 8) Cuocere i ravioli per 2-3 minuti in acqua salata, scolare e saltare delicatamente nella salsa; servire con dei gherigli di noce.

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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