Questi ravioli ripieni di salmone fresco e fiori di zucca sono molto delicati e anche salutari visto che il salmone è ricco di Ω3 .
Potrebbero essere adatti per S. Valentino, cosa ne pensate ?
Quando faccio i ravioli con un ripieno particolare non vado mai a coprire con una salsa saporita, ragù o pomodori, ma scelgo quasi sempre un condimento tipo burro e salvia che non copra il gusto del raviolo stesso, in questo caso ho scelto burro e timo, un erba aromatica che oltre a essere miracolosa per le sue virtù fitoterapeutiche ben si sposa col salmone.
Ingredienti :
Per il ripieno :
200 gr di salmone fresco
1o-12 fiori di zucca
1 scalogno
1/2 aglio
prezzemolo
olio
sale
Per la pasta :
100 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di olio di semi
sale
Per il condimento :
100 gr di burro
timo
sale, pepe nero
Esecuzione :
1) Fare la pasta e lascia riposare 30 minuti in modo che diventi elastica.
2) Nel frattempo soffriggere scalogno, aglio, prezzemolo e fiori di zucca tritati per 5 minuti, salare e coprire :
3) Aggiungere ora il salmone tritato e portare a cottura :
4) Stendere la pasta sottilissima, tagliare a cuore e farcire :
5) Bagnare appena i bordi dei ravioli e chiudere premendo ben bene :
6) Scaldare in una padella burro (senza farlo friggere!) e timo, spegnere il fuoco e unire altro burro, facendolo sciogliere a freddo.
7) Buttare i ravioli nell’acqua che sobbolle, scolare quando vengono a galla e ripassare in padella unendo altro burro e acqua di cottura in modo da creare una cremina.