Piramidi robiola e rucola con salsa di noci
Le piramidi robiola e rucola con salsa di noci altro non sono che dei ravioli a forma di piramide con un ripieno semplice, ma buono buono : robiola e rucola, mentre la salsa è fatta con le noci biologiche dei miei genitori, si perchè quando si hanno tante noci bisogna usare al massimo la fantasia per creare pesti o condimenti che si possono anche congelare .
Uno, due, tre….mani in pasta !
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INGREDIENTI ( PER 3- 4 PERSONE ):
100 gr di robiola
50 gr di rucola
3 cucchiai di grana
50 gr di noci sgusciate
Circa 100 gr di pane senza crosta
Olio
200 gr di farina
2 uova
1 spicchio d’aglio
ESECUZIONE :
1) Preparare la pasta per la sfoglia , impastando con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
2) Fare una palla e far riposare 30 minuti coperta.
3)Sgusciare le noci e bagnare il pane nell’acqua; sbollentare per 1-2 minuti i gherigli e spellarli.
4) Frullarli con il pane e unire il grana, sale e pepe nero.
5) Tirare la sfoglia sottilissima, e farcire con il ripieno, cioè la rucola tritata fine, la robiola e il sale;bagnare i bordi con un pennello bagnato.
6) Chiudere come in foto le piramidi, lato con lato.
7) Dopo aver buttato i ravioli nell’acqua a bollore, tirarli su dopo 3-4 minuti da quando vengono a galla.
8) Soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio nell’olio, saltare delicatamente i piramidini e me scolare poi in una zuppiera con la salsa e servire.