Pollo all’arancia e olive nere in casseruola

Il pollo all’arancia e olive nere in casseruola è un secondo piatto delizioso, profumato e facile da fare, perfetto anche per i meno esperti ai fornelli.
Per preparare questa ricetta semplice e veloce, il pollo all’arancia e olive nere in casseruola, che si fa in 10 minuti più la cottura, potete acquistare o un pollo intero e spezzarlo voi oppure del pollo già diviso in parti: ali, cosce e sovracosce.

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Pollo all'arancia e olive nere in casseruola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pollo all’arancia e olive nere in casseruola

  • 1 kgpollo (intero o spezzato)
  • 2arance
  • 100 golive nere greche
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pollo all’arancia e olive nere in casseruola

    1) Prima di tutto fiammeggiate il pollo alla fiamma del fornello per togliere eventuali peli residui poi lavatelo ed asciugatelo bene con della carta.

    2) Mettete in una casseruola lo spicchio d’aglio e olio extra vergine di oliva, accendete il fornello e mettete a cuocere il pollo dalla parte della pelle a fiamma vivace.

    3) Dopo circa 5-6 minuti girate il pollo, salate e unite le olive nere quindi il succo delle 2 arance e un po’ di buccia grattata dopo altri 5-6 minuti.

    4) Portate a cottura il vostro pollo all’arancia e olive nere facendo cuocere per circa 45-50 minuti in totale, se necessario unendo dell’acqua calda e coprendo con un coperchio.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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