Pizzette fatte in casa soffici da buffet con impasto speciale

Oggi vi farò vedere come preparare in casa le pizzette fatte in casa soffici da buffet con un impasto speciale che le rende uniche!
Le pizzette fatte in casa sono un mio cavallo di battaglia perché dovete sapere che anche sul lavoro preparavo le pizzette rosse con un impasto particolare.
Con queste dosi vi verranno 9 pizzette pesando l’impasto a 90 g per ognuna, se vi servono per buffet vi consiglio di farla anche più piccole a 80 g, in questo caso ve ne verrà una in più.

Domani il video per la realizzazione passo passo delle pizzette, nell’attesa vedi QUI i passaggi con foto per la formatura delle pizzette!

LEGGI ANCHE:
Impasto per pizza con 1 g di lievito e ingrediente segreto
Pizzette da forno con lievito madre
Focaccine soffici al latte
Pizza in teglia con trucchi del mestiere

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE https://www.youtube.com/channel/UCelRS7rUhmWgABSpt8d4Weg?view_as=subscriber

Pizzette fatte in casa soffici da buffet con impasto speciale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 (tipo medio-forte w 260 circa)
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 200 gAcqua
  • 100 gLatte
  • 10 gZucchero
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 8 gSale
  • 250 gMozzarella
  • 300 gPassata di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Cominciare ad impastare acqua, farina zucchero e lievito, unire il latte e lavorare per 10 minuti circa. Aggiungere il sale, impastare ancora e per ultimo unire l’olio e farlo assorbire.

    2) Fare una palla con l’impasto e far lievitare fin quasi al raddoppio in una ciotola unta e coprendo con la pellicola.

    3) Spezzare la pasta in tante palline da 90 g e dare la forma sferica con movimento circolare.

    4) Ungere la leccarda del forno e mettervi sopra le palline, spennellarle con un po’ d’olio e coprire con la pellicola. Far rilievitare quindi fin al raddoppio.

    5) Intanto condire il pomodoro con origano, sale e olio evo. Un trucco per renderlo più saporito è quello di condirlo ore prima dell’utilizzo, semmai metterlo in frigo e poi riscaldarlo.

    6) Riprendere le palline e allargarle delicatamente con i polpastrelli, lasciando i bordi belli spessi

    7) Spennellare le pizzette con olio evo, condire col pomodoro ed infornare a 220 ° per circa 10-15 minuti a forno statico. Abbassare a 200° per altri 10 minuti e mettere la mozzarella prima tamponata con carta da cucina gli ultimi 4-5 minuti.

    Servire le pizzette fatte in casa soffici da buffet ancora calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.331 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights