eri ho preparato questa soffice torta alle fragole e mascarpone per la merenda, fatta in 20 minuti è piaciuta a tutti, sentirete il profumo di fragole che uscirà dalla vostra cucina!
Eh si, la torta alle fragole e mascarpone si fa davvero in poco tempo ed è un dolce primaverile molto delicato che potrete portare in tavole la domenica, basta una spolverata di zucchero a velo quando il dolce di fragole è freddo e il gioco è fatto!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta alle fragole e mascarpone
- 4Uova (medie)
- 130 gZucchero
- 250 gMascarpone
- 220 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone (grattata)
- 1 pizzicoSale
- 220 gFragole (pesate pulite)
Preparazione
Torta soffice alle fragole
1) Lavate e private del picciolo le fragole poi tagliatele e mettetele su un foglio di carta da cucina così che si asciughino.
2) Rompete le uova in una ciotola, unite la buccia di limone grattata, lo zucchero e montate per circa 5 minuti fin quando saranno chiare e spumose.
3) Aggiungete il mascarpone e mescolate bene poi la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Amalgamare bene l’impasto.
4) Passare le fragole nella farina e unitele al composto, rimestate dolcemente quindi versate tutto in una tortiera del diametro di 22 cm.
5) Infornate la torta alle fragole e mascarpone a 175° a forno statico e già caldo per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per vedere se esce asciutto ma solo dopo 30 minuti altrimenti la torta di fragole si abbasserà.