Torta alle fragole e mascarpone 20 minuti

eri ho preparato questa soffice torta alle fragole e mascarpone per la merenda, fatta in 20 minuti è piaciuta a tutti, sentirete il profumo di fragole che uscirà dalla vostra cucina!

Eh si, la torta alle fragole e mascarpone si fa davvero in poco tempo ed è un dolce primaverile molto delicato che potrete portare in tavole la domenica, basta una spolverata di zucchero a velo quando il dolce di fragole è freddo e il gioco è fatto!

LEGGI ANCHE:

Scendiletto crema e fragole
Torta panna e fragole
Torta fragole e ricotta con gocce di cioccolata
Pavlova Fragole e kiwi

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

torta alle fragole e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta alle fragole e mascarpone

  • 4Uova (medie)
  • 130 gZucchero
  • 250 gMascarpone
  • 220 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattata)
  • 1 pizzicoSale
  • 220 gFragole (pesate pulite)

Preparazione

Torta soffice alle fragole

  1. 1) Lavate e private del picciolo le fragole poi tagliatele e mettetele su un foglio di carta da cucina così che si asciughino.

    2) Rompete le uova in una ciotola, unite la buccia di limone grattata, lo zucchero e montate per circa 5 minuti fin quando saranno chiare e spumose.

    3) Aggiungete il mascarpone e mescolate bene poi la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Amalgamare bene l’impasto.

    4) Passare le fragole nella farina e unitele al composto, rimestate dolcemente quindi versate tutto in una tortiera del diametro di 22 cm.

    5) Infornate la torta alle fragole e mascarpone a 175° a forno statico e già caldo per circa 35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per vedere se esce asciutto ma solo dopo 30 minuti altrimenti la torta di fragole si abbasserà.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.976 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights