Peperoni ripieni senza carne al forno

I peperoni ripieni senza carne al forno sono molto facili e anche velocissimi da preparare, un’alternativa ai classici peperoni ripieni di tonno o di carne!
Io ho trovato dei peperoni cornetti, di quelli tipici abruzzesi, che sono profumati e veramente buonissimi, ma voi potete utilizzare anche i normali peperoni quadrati, o altro tipo a vostro piacere!

LEGGI ANCHE:
peperoni gratinati

Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST INSTAGRAM   

I peperoni ripieni senza carne al forno sono molto facili e anche velocissimi da preparare, un'alternativa ai classici peperoni ripieni di tonno o di carne!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Peperoni ripieni senza carne al forno

  • 8peperoni rossi
  • 200 gscamorza affumicata
  • 5 fettepane bianco (o pane a cassetta)
  • q.b.latte
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.noce moscata
  • 1uova
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Peperoni ripieni senza carne al forno

    1) Lavate i peperoni e privateli della loro picciolo, lasciandola da utilizzare come “coperchio-tappo” per la cottura. Privateli a nche dei semi e dei filamenti interni con un coltellino.

  2. I peperoni ripieni senza carne al forno sono molto facili e anche velocissimi da preparare, un'alternativa ai classici peperoni ripieni di tonno o di carne!

    2) Preparate il ripieno per i peperoni al forno senza carne: ammollate il pane, o pancarrè nel latte, togliete le croste più dure, strizzatelo e mettetelo in una ciotola, unite l’uovo, il Grana padano, la noce moscata grattata, il prezzemolo tritato, sale e mescolate bene. Adesso tritate a dadini la scamorza, le olive a fette e unitele al pane, amalgamate quindi il tutto.

  3. I peperoni ripieni senza carne al forno sono molto facili e anche velocissimi da preparare, un'alternativa ai classici peperoni ripieni di tonno o di carne!

    3) Salate i peperoni internamente e riempiteli col ripieno di pane, non troppo altrimenti uscirà in cottura, mettete le calottine con il picciolo tagliate in precedenza e ponete i peperoni farciti su una teglia unta di oli evo oppure con della carta forno (sempre unta appena di olio!), date un giro di olio ed infornate a 180° per circa 25-30 minuti a forno statico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 354 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.