Si, perché io d’inverno, amo molto “strafogarmi” di cibi altamente calorici e comfort-food, son sincera, alla faccia delle diete, e poi si sa…domani è un altro giorno!
Buon appetito!
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Pasticcio di patate e funghi goloso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6-7 patate medie
250 g di mozzarella
150 g di scamorza affumicata
3-4-cucchiai di Grana
300 gr di funghi misti congelati con porcini
1 spicchio d’aglio in camicia
prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero
sale
burro q.b.
ESECUZIONE:
1) In una padella scaldare dell’olio evo con 1 spicchio d’aglio in camicia e del prezzemolo tritato fine, aggiungere i funghi surgelati e cuocere a fuoco alto per circa 15-20 minuti, salare e pepare.
2) Nel frattempo sbucciare e affettare a rondelle le patate e lessarle in acqua salata per circa 15 minuti, scolarle e metterle da parte.
3) Ungere con del burro una pirofila da forno, disporre le rondelle di patate, poi del Grana, la mozzarella affettata e tamponata in precedenza con della carta da cucina, un po’ di scamorza affettata qua e là e sopra i funghi cotti.
3) Coprire con le restanti patate, che metterete in “piedi” e tra le fette la rimanente mozzarella e scamorza, finendo con i funghi, del Grana e del burro a fiocchetti.
4) Infornare a 180° per circa 30- 35 minuti.
Servire il nostro pasticcio di patate e funghi molto caldo, in modo che il formaggio resti “filante”!