Pasticcio di patate e funghi goloso

Oggi ho cucinato il pasticcio di patate e funghi, un goloso piatto unico, sostanzioso e adatto alla stagione invernale e anche alle buone forchette!

Si, perché io d’inverno, amo molto “strafogarmi” di cibi altamente calorici e comfort-food, son sincera, alla faccia delle diete, e poi si sa…domani è un altro giorno!

Buon appetito!

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Pasticcio di patate e funghi goloso

Pasticcio di patate e funghi goloso

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6-7 patate medie

250 g di mozzarella

150 g di scamorza affumicata

3-4-cucchiai di Grana

300 gr di funghi misti congelati con porcini

1 spicchio d’aglio in camicia

prezzemolo q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

pepe nero

sale

burro q.b.

ESECUZIONE:

1) In una padella scaldare dell’olio evo con 1 spicchio d’aglio in camicia e del prezzemolo tritato fine,  aggiungere i funghi surgelati e cuocere a fuoco alto per circa 15-20 minuti, salare e pepare.

2) Nel frattempo sbucciare e affettare a rondelle le patate  e lessarle in acqua salata per circa 15  minuti, scolarle e metterle da parte.

3) Ungere con del burro una pirofila da forno, disporre le rondelle di patate, poi del Grana, la mozzarella affettata e tamponata in precedenza con della carta da cucina, un po’ di scamorza affettata qua e là e sopra i funghi cotti.

3) Coprire con le restanti patate, che metterete in “piedi” e tra le fette la rimanente mozzarella e scamorza, finendo con i funghi, del Grana e del burro a fiocchetti.

4) Infornare a 180° per circa 30- 35 minuti.

Servire il nostro pasticcio di patate e funghi  molto caldo, in modo che il formaggio resti “filante”!

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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