Mettiamo che: tornate a casa tardi affamate e con un’irrefrenabile voglia di pizza fritta o panzerotti (e/o affini!)? Cosa fate? Vi lascio un’idea sciuè sciuè: i panzerotti senza lievito si preparano in pochissimo tempo e gratificheranno al massimo il palato!
E poi se per caso non avete il lievito di birra o lievito madre (se volete farlo ecco QUI la ricetta), in questo modo potete ovviare e preparare comunque qualcosa di goloso come i panzerotti senza lievito !
TI POSSONO INTERESSARE ANCHE:
Panzerotti fritti ripieni di cotto e mozzarella
Frittelle salate abruzzesi
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ricette! Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e lascia un like: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST Ma vediamo dunque come fare il lievito madre.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 panzerottti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 0
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 160 gAcqua (calda)
- 2 pizzichiBicarbonato
- 12Pomodori piccadilly
- 3 cucchiaiOlive nere (denocciolate)
- 180 gScamorza affumicata
- 5Acciughe (alici) (sott’olio)
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide (o altro per friggere)
Preparazione
1)Mettiamo in una ciotola la farina e il pizzico di sale, versiamo l’olio extra vergine di oliva e un po’ d’acqua e iniziamo ad impastare, uniamo la restante acqua con il bicarbonato e finiamo di lavorare la pasta; fare una palla e coprirla. 2) Nel frattempo prepariamo il ripieno; lavare e tagliare in 4 i pomodorini Piccadilly, salarli e far scolare la loro acqua mettendoli su un colino, poi condirli con origano, olio evo, le olive aperte in 2, le alici spezzettate e le fette di scamorza. 3) Ora dividere l’impasto in 4 parti ognuna delle quali deve pesare 120 g (vi avanzerà appena un po’ di pasta che potrete friggere a mo’ di gnocco fritto), fare delle palline e stenderle con il mattarello come vedete in foto. 4)Riempire i panzerotti senza lievito con il ripieno e chiudete bene i bordi con le dita, poi se volete potete fare la chiusura tipo empanadas. 5) Scaldare l’olio di semi di arachidi e quando è caldo, ma non eccessivamente (sui 160°) friggere i panzerotti avendo cura con un mestolino di coprire la parte superiore che rimane scoperta con olio caldo, girare dopo 1 minuto, fare lo stesso, girare ancora, in tutto dovrebbero cuocere per 4-5 minuti. Fate attenzione però, se l’olio è troppo caldo bruceranno fuori e non si cuoceranno dentro.