Tiramisù alle ciliegie con uova pastorizzate-il mio trucco veloce

Questo tiramisù alle ciliegie con uova pastorizzate è strepitoso, fatto con le uova pastorizzate, e se non avete il termometro da pasticceria per vedere la temperatura dello sciroppo di zucchero, che deve arrivare a 121°, vi insegno un trucco facile e casalingo.

Oltretutto si prepara in poco tempo per un risultato favoloso, avrete un dolce freddo, un tiramisù alle ciliegie super buono!

La ricetta è “a modo mio”, non si montano gli albumi a parte e non si usano i tuorli come secondo le ricette dei grandi maestri pasticceri, questa è una mia versione “easy”!

Per realizzare il tiramisù alle ciliegie vi serviranno i savoiardi, provate a farli seguendo la ricetta di Massari →QUI

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook: LAPASTICCERAMATTA e su vuoi sono anche su PINTEREST, su GOOGLE+ e TWITTER!

 

Tiramisù alle ciliegie con uova pastorizzate in modo facile
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Ciliegie (pulite)
  • 80 g Zucchero
  • 18 Savoiardi (circa)
  • 2 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 60 g Acqua
  • bicchierini Marsala (o latte)

Preparazione

  1. Tiramisù alle ciliegie con uova pastorizzate in modo facile

    1)Lavare e denocciolare le ciliegie, poi pesarne 200 g, metterle in una ciotola e mescolarle con gli 80 g di zucchero; lasciare così per diverse ore, meglio una notte, in modo che le ciliegie con lo zucchero creino un succo con il quale bagnerete i savoiardi.

    2) Separare, una volta pronta, le ciliegie dalla bagna e mescolare a quest’ultima un bicchierino di Marsala (o Maraschino), o se volete del latte se avete bambini.

    3) Bagnare ora i savoiardi nella bagna e disporli in una pirofila creando il primo strato.

    4) Mettere i 140 g di zucchero in una casseruola con l’acqua e accendere la fiamma, dovremo creare uno sciroppo che dovrebbe arrivare a 121°, ma se non avete il termometro da pasticceria nessun problema, come ho già detto vi insegno un metodo facile per vedere quando sarà pronto: prelevarne una puntina con un cucchiaino e versarlo in un bicchiere di acqua fredda, quando farà la pallina e non si scioglierà sarà pronto.

    5) Intanto rompere le uova in una ciotola e montarle a spuma, unire ,sempre montando lo sciroppo arrivato a temperatura e continuare a montare fino a raffreddamento, poi unire il mascarpone e montare ancora fino ad amalgamare il composto.

    6) Fare uno strato di crema al mascarpone sopra ai savoiardi e disporre sopra tutte le ciliegie, poi fare un altro strato di biscotti inzuppati e coprire con la restante crema, metter e in frigo per 2 ore e servire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.512 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights