Ieri ho fatto i panzerotti fritti ripieni di cotto e mozzarella, una bontà unica, sofficissimi, nella ricetta troverete anche le foto!
Sapete perché i miei panzerotti fritti sono così “sofficioni”? Perché utilizzo un impasto speciale con del latte e olio di semi, leggete la ricetta e vedrete…ah, sapete che li facevo anche come lavoro questi? Sono una mia specialità! Fidatevi della ricetta, il risultato è garantito!
FATE ATTENZIONE A: chiudere bene bene i bordi dei panzerotti premendo più e più volte con le dita, altrimenti la mozzarella uscirà e l’olio schizzerà!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 0
- 150 gLatte
- 60 gAcqua
- 1 gLievito di birra fresco
- 8 gzucchero
- 10 gOlio di semi di mais
- 6 gSale
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gMozzarella
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.olio per friggere
Preparazione
1) Mettete la farina in una ciotola, e ponetevi al centro il lievito di birra fresco con lo zucchero e iniziate a impastare versando un po’ di latte, lavorate la pasta unendo l’acqua e il restante latte. Impastate per circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
2) Aggiungete l’olio di semi e il sale e lavorate ancora fino a far amalgamare tutto. Ungete la ciotola e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 4-5 ore a temperatura di circa 20°, il tempo è comunque indicativo, dipende anche dall’umidità, dalla farina, etc.
3) Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate il Grana, la mozzarella sbriciolata (prima tamponata con della carta assorbente), della noce moscata, del pepe nero, del sale, q.b. di olio evo e mescolate. Tenete delle fettine di cotto a parte, o se preferite utilizzate quello a dadini.
4) Una volta che l’impasto è raddoppiato infarinate una spianatoia, ribaltatevelo e dividetelo in tanti parti da 100 g l’una.
5) Stendete ogni pezzo di pasta col mattarello come vedete in foto, in una forma allungata.
5) Mettete sopra il ripieno e delle fettine di cotto e chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi con i polpastrelli prima e poi con una forchetta o delle punte di forbici come ho fatto io per dare una decorazione.
6) Scaldate l’olio per friggere e mettete i panzerotti a cuocere ricoprendoli con un mestolo di olio caldo e girandoli dopo 1 minuto dall’altro lato. Cuocete per circa 5 minuti, girando i panzerotti ancora.
7) Scolate i vostri panzerotti fritti e appoggiateli su carta assorbente per fritti.