Ah, ovviamente per schiacciarle serve un sasso ben pulito!
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Olive schiacciate alla calabrese
INGREDIENTI:
1 kg di olive verdi
olio extra vergine di oliva
una decina di spicchi d’aglio
semi di finocchio selvatico ( o quello acquistato)
peperoncino secco q.b.
sale
ESECUZIONE:
1) Lavare le olive, schiacciarle con un sasso, lasciandolo il nocciolo, e metterle a bagno, come si fa per le OLIVE IN SALAMOIA, per 3-4 giorni, se serve (io le assaggio per sentire se sono ancora molto amare, perché dipende dal grado di maturazione dell’oliva) lasciarle per una settimana.
2) Trascorso questo tempo, si asciugano bene, tamponandole e lasciandole una notte su una canovaccio.
3) Condirle con del sale, abbondanti semi di finocchio selvatico, del peperoncino secco, e spicchi d’aglio, e olio extra vergine di oliva; metterle nei barattoli con tappo a chiusura ermetica.
A questo punto per una corretta conservazione i vasi vanno sterilizzati facendoli bollire per 15 minuti.