Marmellata di mele e zenzero

Marmellata di mele e zenzero

Marmellata di mele e zenzero

Questa marmellata di mele e zenzero ha un sapore delicatissimo, devo ringraziare mia cugina Tiziana che mi ha dato l’ispirazione…..

Un consiglio quando fate le marmellate : usate sempre barattoli con capsule dal bordo alto e che abbiano il “clac” di verifica del sottovuoto.

Invasando la marmellata mentre è sul fornello, chiudendo i barattoli immediatamente, mettendoli tutti insieme coperti con delle tovaglie  e lasciandoli  così fino a raffreddamento non ci sarà bisogno di sterilizzare ulteriormente la marmellata, essa si autosterilizzerà e durerà anche 1 anno e più.

L’importante è usare la massima igiene durante la procedura.

INGREDIENTI:

1200 gr di mele golden sbucciate ( io ho usato la varietà “ruggine”)

550 gr di zucchero

150 gr di acqua

20 gr di zenzero grattugiato (lavato e privato della buccia)

ESECUZIONE :

Marmellata di mele e zenzero

1) Sbucciare le mele e metterle a bagno in una ciotola piena d’acqua in modo che non anneriscano.

2) Tritarle a dadini e mettere a bollire con l’acqua e lo zucchero, rimestando bene prima di accendere il fornello .

3) Dopo circa 1 ora unire lo zenzero grattugiato.

Marmellata di mele e zenzero4) Continuare a bollire fin quando la marmellata assumerà una consistenza trasparente e i dadini di mela si saranno sciolti.

5) Sterilizzare i barattoli facendoli bollire con le capsule per 5  minuti e deporli su un canovaccio pulito (si asciugheranno all’istante appena tolti dall’acqua, comunque assicuratevi che siano perfettamente asciutti sia i barattoli che anche i tappi).

6) Invasare la marmellata bollente, mentre ancora va e chiudere immediatamente.

7) Mettere i barattoli ben chiusi dentro a delle tovaglie in modo che conservino il  calore e facciano il sottovuoto .

(Visited 654 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.