Confettura di mele e zenzero

Questa confettura di mele e zenzero ha un sapore delicatissimo, devo ringraziare mia cugina Tiziana che mi ha dato l’ispirazione…..

Un consiglio quando fate le confetture e marmellate usate sempre barattoli con capsule dal bordo alto e che abbiano il “clac” di verifica del sottovuoto.

Invasando la confettura di mele e zenzero mentre è sul fornello, chiudendo i barattoli immediatamente, mettendoli tutti insieme coperti con delle tovaglie  e lasciandoli  così fino a raffreddamento non ci sarà bisogno di sterilizzare ulteriormente la marmellata, essa si autosterilizzerà e durerà anche 1 anno e più.

L’importante è usare la massima igiene durante la procedura e sterilizzare in acqua bollente i vasetti ed i coperchi prima di invasare la confettura di mele.

Ecco la ricettina dunque!

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Confettura di mele e zenzero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 barattolini medi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1.2 kg mele Golden
550 g zucchero
150 g acqua
30 g zenzero fresco (grattato)

Strumenti

Passaggi

Come preparare la confettura di mele e zenzero

1) Sbucciare le mele e metterle a bagno in una ciotola piena d’acqua in modo che non anneriscano.

2) Tritarle a dadini e mettere a bollire con l’acqua e lo zucchero, rimestando bene prima di accendere il fornello .

3) Dopo circa 1 ora unire lo zenzero grattugiato.

Marmellata di mele e zenzero

4) Continuare a bollire fin quando la confettura assumerà una consistenza trasparente e i dadini di mela si saranno sciolti.

5) Sterilizzare i barattoli facendoli bollire con le capsule per 5  minuti e deporli su un canovaccio pulito (si asciugheranno all’istante appena tolti dall’acqua, comunque assicuratevi che siano perfettamente asciutti sia i barattoli che anche i tappi).

6) Invasare la confettura bollente, mentre ancora va e chiudere immediatamente.

7) Mettere i barattoli ben chiusi dentro a delle tovaglie in modo che conservino il  calore e facciano il sottovuoto .

Marmellata di mele e zenzero
Confettura di mele e zenzero

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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