Insalata di farro e tonno ricca e gustosa

A me il farro in insalata è sempre piaciuto tantissimo, anche quando non era ancora molto utilizzato, tanti anni fa e oggi ho preparato questa insalata di farro e tonno ricca, un modo semplice e gustoso!
Questo è un primo piatto, specialmente in estate, che si realizza davvero in pochissimo tempo, per un pranzo o cena all’ultimo minuto, e poi potrete preparare l’insalata di farro semplice e veloce anche qualche ora prima, ad esempio a pranzo per la cena, mettendola in frigo, servendola fredda, oppure se all’insalata di farro fredda preferite una pietanza tiepida potete metterla qualche istante in microonde.

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Insalata di farro e tonno ricca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata di farro e tonno ricca

  • 300 g farro
  • 160 g tonno
  • 250 g mozzarella
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • 1 confezionemais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 100 golive nere (miste a piacere)
  • 60 golive verdi in salamoia
  • 1 grappolopomodori piccadilly
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aceto bianco (facoltativo)

Preparazione

  1. Insalata di farro e tonno ricca e gustosa

    1) Per prima cosa sciacquare il farro sotto l’acqua corrente poi cuocerlo in acqua già bollente e salata per circa 25 minuti. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.

  2. 2) Mentre il farro cuoce lavate e tagliate i pomodori a rondelle, salate e poneteli a scolare in un colino per 15 minuti. tritate i pomodori secchi, scolate il mais e mettete anche la mozzarella a scolare in un colino dopo averla tagliata a cubetti.

  3. 3) Adesso mettete il farro in una ciotola, unite il tonno, il mais, i pomodori secchi, i pomodorini, le olive, la mozzarella e conditelo con abbondante olio extra vergine di oliva, origano e aceto bianco a piacere, giusto un goccio. Servite la vostra insalata di farro e tonno tiepida o fredda a seconda del vostro gusto!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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