A me il farro in insalata è sempre piaciuto tantissimo, anche quando non era ancora molto utilizzato, tanti anni fa e oggi ho preparato questa insalata di farro e tonno ricca, un modo semplice e gustoso!
Questo è un primo piatto, specialmente in estate, che si realizza davvero in pochissimo tempo, per un pranzo o cena all’ultimo minuto, e poi potrete preparare l’insalata di farro semplice e veloce anche qualche ora prima, ad esempio a pranzo per la cena, mettendola in frigo, servendola fredda, oppure se all’insalata di farro fredda preferite una pietanza tiepida potete metterla qualche istante in microonde.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
Insalata sfiziosa estiva
Ricetta insalata zucchine, carote e tonno al verdePiatti freddi estivi
Insalata di ceci tonno e asparagi
Insalata di pollo ricetta ricca e gustosa
Farro in insalata alla greca
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA
Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di farro e tonno ricca
- 300 g farro
- 160 g tonno
- 250 g mozzarella
- 8pomodori secchi sott’olio
- 1 confezionemais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 100 golive nere (miste a piacere)
- 60 golive verdi in salamoia
- 1 grappolopomodori piccadilly
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.aceto bianco (facoltativo)
Preparazione
Insalata di farro e tonno ricca e gustosa
1) Per prima cosa sciacquare il farro sotto l’acqua corrente poi cuocerlo in acqua già bollente e salata per circa 25 minuti. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.
2) Mentre il farro cuoce lavate e tagliate i pomodori a rondelle, salate e poneteli a scolare in un colino per 15 minuti. tritate i pomodori secchi, scolate il mais e mettete anche la mozzarella a scolare in un colino dopo averla tagliata a cubetti.
3) Adesso mettete il farro in una ciotola, unite il tonno, il mais, i pomodori secchi, i pomodorini, le olive, la mozzarella e conditelo con abbondante olio extra vergine di oliva, origano e aceto bianco a piacere, giusto un goccio. Servite la vostra insalata di farro e tonno tiepida o fredda a seconda del vostro gusto!