Sono tipo assabesi ma in versione “festa”…
La ricetta è del M° Massari, io ho un po’ cambiato la dose diminuendo la farina e aumentando appena gli albumi. La sua ricetta si chiama “anelli di giove” e si trova in un suo librone di pasticceria di cui francamente non ricordo il nome ma che ebbi la fortuna di avere tra le mani durante un periodo in cui lavoravo in una pasticceria. Questi “anelli di giove erano fatti con queste dosi, ma accoppiati con marmellata di arance amare…che ve lo dico a fare insomma !
TRUCCHI E SEGRETI :
Vi capita di fare una crema o altre preparazioni di cucina e vi avanzano gli albumi ? Non gettateli assolutamente ma metteteli in un contenitore di plastica per alimenti e congelateli; all’occorrenza non dovrete far altro che tirarli fuori un po’ in anticipo ed ecco il gioco è fatto.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE : BISCOTTI AL PISTACCHIO E FRUTTI DI BOSCO
Frollini con albumi glassati
INGREDIENTI : (PER 2 TEGLIE DI BISCOTTI)
280 GR DI FARINA
250 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO A VELO
40 GR DI CACAO AMARO
70 GR DI ALBUME
UN PIZZICO DI SALE
ESECUZIONE :
1) Lavorare il burro morbido con lo zucchero.
2) Aggiungere la farina e il cacao alternandoli agli albumi.