Frollini con albumi glassati

Questi frollini con albumi, burrosissimi e deliziosi sono i classici biscotti da thé realizzati con una particolare frolla montata, fatta con albumi; sono deliziosi per un thè o anche per un dolce risveglio a colazione !

Sono tipo assabesi ma in versione “festa”…

La ricetta è del M° Massari, io ho un po’ cambiato la dose diminuendo la farina e aumentando appena gli albumi. La sua ricetta si chiama “anelli di giove” e si trova in un suo librone di pasticceria di cui francamente non ricordo il nome ma che ebbi la fortuna di avere tra le mani durante un periodo in cui lavoravo in una pasticceria. Questi “anelli di giove erano fatti con queste dosi, ma accoppiati con marmellata di arance amare…che ve lo dico a fare insomma !

TRUCCHI E SEGRETI :

Vi capita di fare una crema o altre preparazioni di cucina e vi avanzano gli albumi ? Non gettateli assolutamente ma metteteli in un contenitore di plastica per alimenti e congelateli; all’occorrenza  non dovrete far altro che tirarli fuori un po’ in anticipo ed ecco il gioco è fatto.

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Frollini con albumi glassati

Frollini con albumi glassati

INGREDIENTI : (PER 2 TEGLIE DI BISCOTTI)

280 GR DI FARINA

250 GR DI BURRO

120 GR DI ZUCCHERO A VELO

40 GR DI CACAO AMARO

70 GR DI ALBUME

UN PIZZICO DI SALE

ESECUZIONE :

1) Lavorare il burro morbido con lo zucchero.

2) Aggiungere la farina e il cacao alternandoli agli albumi.

Frollini con albumi glassati

3) Mettere il composto in un sac à poche con beccuccio a stella e creare dei biscotti sulla carta forno, tipo piccole ciambelle.
 4) Infornare a 180° per 12 minuti circa.
  p2
5) Far raffreddare i biscotti, fondere il cioccolato bianco e immergerli fino a meno della metà.
Distribuire sopra la granella di nocciole.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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