Volete servire un thè degno delle migliori ladies inglesi dell’epoca vittoriana stupendo i vostri ospiti con deliziosi pasticcini ? Ebbene i biscotti al pistacchio con frutti di bosco sono perfetti per l’occasione : squisiti nel gusto e raffinati nell’abbinamento pistacchio-frutti di bosco ( per i frollini glassati al cioccolato bianco clicca qui).
Per realizzarli ho utilizzato la Fiordifrutta Rigoni ai frutti di bosco, senza zuccheri raffinati, ma solo con zuccheri della frutta.
Un trucco anche per altre ricette dolci a base di pistacchio : mettere un pizzico di sale in più esalta il sapore di questo fantastico frutto !
Biscotti al pistacchio con frutti di bosco
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : QUI
INGREDIENTI PER CIRCA 15-18 BISCOTTI :
80 gr di farina di pistacchi
80 gr di burro
80 gr di zucchero
80 gr di farina
1/2 albume
2 pizzichi di sale
zucchero a velo
Fiordifrutta Rigoni ai frutti di bosco
ESECUZIONE :
1) Lavorare burro e farina di pistacchi, unire lo zucchero, il sale e l’albume.
2) Aggiungere ora la farina e lavorare quel tanto che basta per amalgamare il tutto; riporre in frigo per 30 minuti.
3) Riprendere l’ impasto e fare delle palline della grandezza all’incirca di un’ albicocca.
4) Metterle sulla leccarda del forno ricoperta da carta e con un dito creare un foro all’interno del quale metterete la Fiordifrutta Rigoni ai frutti di bosco.
5) Infornare a 170°-175° (non devono colorirsi altrimenti il verde del pistacchio si vedrà meno) per circa 12-15 minuti.
6) Servire spolverando di zucchero a velo.