Cheese eccles cakes con marmellata di frutti di bosco biologica

Cheese eccles cakes con marmellata di frutti di bosco biologica

Cheese eccles cakes con marmellata di frutti di bosco biologica

Le eccles cake sono dei dolci inglesi, più precisamente devono il loro nome alla città di Eccles nel Lancashire.

Quelle classiche per antonomasia sono fatte di pasta sfoglia con un ripieno a base di uvetta,  zucchero e altri ingredienti.

eccles

Io le ho rivisitate abbinando per il ripieno il sapore della robiola, con limone e zucchero muscovado, ad una marmellata di frutti di bosco biologica Rigoni, molto buona, non troppo dolce perché contiene i soli zuccheri della frutta.

Cheese eccles cakes con marmellata di frutti di bosco biologica

INGREDIENTI (PER 6-8 ECCLEs CAKE) :

200 GR DI PASTA SFOGLIA (VEDI QUI RICETTA)

100 GR DI ROBIOLA

15 GR DI ZUCCHERO DI CANNA MUSCOVADO

BUCCIA DI ½ LIMONE GRATTATA

100 GR DI MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO BIOLOGICA RIGONI

UOVO PER SPENNELLARE

ZUCCHERO Q.B.

ESECUZIONE:

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1) Mischiare la robiola con lo zucchero muscovado e la buccia di limone

2) Stendere la pasta sfoglia, che deve essere bella fredda, ad un’ altezza di 2-3 mm.

3) Tagliare dei dischi di 5-6 cm di diametro (uno è per il sotto, l’altro per coprire).

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4) Mettere il composto di robiola nel centro.

5) Sopra la marmellata di frutti di bosco.

6) Spennellare appena i bordi con l’uovo sbattuto.

7) Fare dei tagli nel cerchio da mettere sopra e coprire premendo sui bordi delicatamente.

8) Spennellare con un po’ d’uovo sbattuto e cospargere di zucchero.

9) Infornare a 170° per circa 25 minuti.

Servire con un buon thé  !!!

 

 

 

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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