I fagottini di asparagi speck e scamorza sono un antipasto molto carino e sfizioso da portare in tavola, in special modo nei giorni di festa.
Visto che la Pasqua si avvicina, i fagottini di asparagi speck e scamorza saranno perfetti per il pranzo pasquale o per Pasquetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 pizzicoPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1 mazzettoAsparagi
- 6 spicchiSpeck
- 200 gScamorza affumicata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Uovo
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
1) Sbollentare gli asparagi prima privati delle parti dure in acqua non salata per circa 4 minuti (io ho utilizzato l'” asparagina”, se avete asparagi grandi ci vorranno 7-8 minuti ma devono rimanere al dente). Scolarli e metterli su un piatto con carta da cucina.
2) Svolgere il rotolo di pasta sfoglia sulla proprio carta e tagliare 6 quadrati di circa 10 cm di lato. Appoggiare in diagonale su ogni quadrato 1 fetta di speck e fette di scamorza quindi 3-4 asparagi.
4) Chiudere i fagottini di asparagi sigillando con un po’ di uovo e premendo, spennellare di uovo sbattuto, cospargere di semi di sesamo o di papavero ed infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti.