Fagottini di asparagi speck e scamorza

I fagottini di asparagi speck e scamorza sono un antipasto molto carino e sfizioso da portare in tavola, in special modo nei giorni di festa.
Visto che la Pasqua si avvicina, i fagottini di asparagi speck e scamorza saranno perfetti per il pranzo pasquale o per Pasquetta!


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Fagottini di asparagi speck e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 pizzicoPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 6 spicchiSpeck
  • 200 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Uovo
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Fagottini di asparagi speck e scamorza

    1) Sbollentare gli asparagi prima privati delle parti dure in acqua non salata per circa 4 minuti (io ho utilizzato l'” asparagina”, se avete asparagi grandi ci vorranno 7-8 minuti ma devono rimanere al dente). Scolarli e metterli su un piatto con carta da cucina.

    2) Svolgere il rotolo di pasta sfoglia sulla proprio carta e tagliare 6 quadrati di circa 10 cm di lato. Appoggiare in diagonale su ogni quadrato 1 fetta di speck e fette di scamorza quindi 3-4 asparagi.

    4) Chiudere i fagottini di asparagi sigillando con un po’ di uovo e premendo, spennellare di uovo sbattuto, cospargere di semi di sesamo o di papavero ed infornare a forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

4,8 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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