Crostata salata morbida, crema di fave, primo sale e salmone

Già si trovano le prime fave al mercato e siccome io non amo mangiarle semplicemente così, con il pecorino, le ho utilizzate per preparare una crostata salata morbida con crema di fave, primo sale e salmone, un salmone affumicato norvegese a cubetti  di ottima qualità come quella che solo Bottega del Mare sa offrire!

Insomma una torta salata dai sapori tutti primaverili, anche se qui l’inverno da gli ultimi colpi di coda!

La base della crostata è morbida e saporita, addentate e lo scoprirete!!!

 Crostata salata morbida, crema di fave, primo sale e salmone

Crostata salata morbida, crema di fave, primo sale e salmone

INGREDIENTI:

Per la base  salata morbida vedi→ QUI

200 g di fave fresche sgusciate

2 cucchiai di pecorino grattugiato

150 g di primo sale

100 g di salmone affumicato a cubetti Bottega del Mare

rucola q.b.

4 uova di quaglia

succo di limone q.b.

olio extra vergine di oliva

2 pizzichi di sale

pepe nero

ESECUZIONE:

1) Per le dosi e l’esecuzione della base salata morbida della crostata vedere QUI.

2) Mentre cuoce la nostra crostata prepariamo la farcitura: sgusciamo le fave e le sbollentiamo per 7-8 minuti in acqua non salata (così manterranno il loro colore verde); scoliamole e frulliamole con il pecorino grattugiato, olio evo, sale e pepe. Tagliamo a cubettoni il formaggio primo sale, assodiamo le uova di quaglia per 4 minuti e le sgusciamo, tagliandole poi a metà.

3) Una volta che la base della crostata è fredda, capovolgerla su un piatto da portata e iniziare a farcirla: spalmare sulla superficie la crema di fave, al centro mettere i cubettoni di primo sale, sopra questi il salmone  e lungo i bordi disporre le uova sode di quaglia e la rucola.

Prima di servire, irrorare il salmone e il primo sale con un po’ di succo di limone, un po’ di olio extra vergine di oliva, salare e pepare.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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