Insomma una torta salata dai sapori tutti primaverili, anche se qui l’inverno da gli ultimi colpi di coda!
La base della crostata è morbida e saporita, addentate e lo scoprirete!!!
Crostata salata morbida, crema di fave, primo sale e salmone
Per la base salata morbida vedi→ QUI
200 g di fave fresche sgusciate
2 cucchiai di pecorino grattugiato
150 g di primo sale
100 g di salmone affumicato a cubetti Bottega del Mare
rucola q.b.
4 uova di quaglia
succo di limone q.b.
olio extra vergine di oliva
2 pizzichi di sale
pepe nero
ESECUZIONE:
1) Per le dosi e l’esecuzione della base salata morbida della crostata vedere QUI.
2) Mentre cuoce la nostra crostata prepariamo la farcitura: sgusciamo le fave e le sbollentiamo per 7-8 minuti in acqua non salata (così manterranno il loro colore verde); scoliamole e frulliamole con il pecorino grattugiato, olio evo, sale e pepe. Tagliamo a cubettoni il formaggio primo sale, assodiamo le uova di quaglia per 4 minuti e le sgusciamo, tagliandole poi a metà.
3) Una volta che la base della crostata è fredda, capovolgerla su un piatto da portata e iniziare a farcirla: spalmare sulla superficie la crema di fave, al centro mettere i cubettoni di primo sale, sopra questi il salmone e lungo i bordi disporre le uova sode di quaglia e la rucola.
Prima di servire, irrorare il salmone e il primo sale con un po’ di succo di limone, un po’ di olio extra vergine di oliva, salare e pepare.