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Cestini di Parmigiano con rucola noci e champignon-antipasto sfizioso

I cestini di Parmigiano con rucola noci e champignon sono un antipasto davvero molto sfizioso e anche veloce e facile da preparare.
Io li preparo da tantissimi anni questi cestini di Grana anzi direi che sono stati una delle prime cose che ho fatto quando ho iniziato a “pasticciare ” e a divertirmi ai fornelli!
Per realizzare questi simpatici cestini di parmigiano, perfetti anche per Natale, potete utilizzare sia il Parmigiano reggiano che il Grana padano, ma anche un altri tipo di formaggio stagionato grattugiato.

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Cestini di Parmigiano con rucola noci e champignon-antipasto sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6 cestini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cestini di Parmigiano con rucola noci e champignon-antipasto sfizioso

  • 150 gparmigiano Reggiano DOP (o Grana padano)
  • q.b.rucola
  • 8noci
  • q.b.funghi prataioli (champignon)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Cestini di Parmigiano con rucola noci e champignon-antipasto sfizioso

    Come fare i cestini di Parmigiano con rucola noci e champignon-antipasto sfizioso

    1) Grattugiate per prima cosa il Parmigiana o Grana, ungete una padelle tipo una crepiera e disponete il formaggio in modo da formare un cerchio del diametro di circa 10 cm. Accendete il fornello e fate sciogliere completamente il formaggio.

    2) Ungete il fondo di un bicchiere e appena le cialde di Parmigiano si saranno un po’ raffreddate appoggiatevele sopra e date con le mani la forma a cestino. Fate attenzione, se le cialde si freddano troppo non riuscirete a modellarle e si romperanno.

    3) Adesso non vi resta che riempirle con della rucola condita con olio extra vergine d oliva (volendo dell’aceto balsamico), delle noci tritate e tostate e dei funghi champignon affettati sottilissimi con la mandolina. I vostri cestini di Parmigiano sono pronti, facili vero?

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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