Questa che vi propongo oggi è una ghirlanda salata aperitivo di Natale, facile, scenografica e si realizza senza accendere i fornelli!
Vi dovrete solo munire di un bel tagliere grande rustico di legno e degli stecchini di legno per spiedini per preparare questa ghirlanda salata aperitivo.
TI POSSONO INTERESSARE ANCHE:
Antipasti sfiziosi di Natale
Albero aperitivo di Natale
Dolci di Natale anche da regalare
Menù di Natale
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette! TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA (lascia un like se ti va!)
Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ghirlanda salata aperitivo
- 300 gpomodori di Pachino
- 150 gsalame Milano
- 100 gprosciutto cotto
- 1 confezionemozzarelline ciliegine
- 1 confezioneolive (miste fantasia anche con peperoncino)
- 200 gemmenthal (o simile a fette sottili)
- 1 confezionewurstel (mini)
- q.b.acciughe sott’olio
- q.b.foglie di insalata
- q.b.rosmarino
Preparazione
COME FARE LA GHIRLANDA SALATA APERITIVO DI NATALE
1) Per realizzare questa ghirlanda salata aperitivo cominciate con il lavare i pomodori e metterli su carta assorbente. Lo stesso fate per le fogli (scegliete le più piccole) di insalata e il rosmarino mettendo sempre sulla carta.
2) Scolate le mozzarelline, sciacquatele e tamponatele con la carta da cucina.
3) Piegate in 2 le fette di salame e poi in 4 e fate a striscioline il formaggio a fette.
4) Adesso non vi resta che comporre i vostri spiedini aperitivo cercando di mettere nella parte centrale le parti più grosse come mozzarelle e pomodorini.
5) Esempio di spiedino salato aperitivo: mozzarellina avvolte in un’acciuga, insalatina (potete anche tagliarla con le forbici), pomodorino, oliva verde, salame, mozzarellina, wurstel.