VOL AU VENT AI FUNGHI- antipasto super veloce con foto dei passaggi

Oggi vi lascio questa idea per un antipasto di Natale super veloce e super buono che faccio da sempre: i vol au vent ai funghi!
Per realizzarli vi basteranno pochi ingredienti e vi farò anche vedere come si fanno i vol au vent da un semplice rotolo rettangolare di pasta sfoglia, vi basteranno 2 stampini per biscotti, uno più grande e uno più piccolo.

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VOL AU VENT AI FUNGHI- antipasto super veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 vol au vent ai funghi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VOL AU VENT AI FUNGHI- antipasto super veloce

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gfunghi prataioli (champignon) (o funghi misti surgelati con porcini)
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierinolatte
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 300 grobiola (o formaggio spalmabile)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. VOL AU VENT AI FUNGHI- antipasto super veloce

    COME FARE I VOL AU VENT AI FUNGHI- antipasto super veloce

    1) Srotolate la vostra pasta sfoglia e ritagliate in una metà dei cerchi con degli stampini, io ho fatto 10 vol au vent con un rotolo di sfoglia. Calcolate che dovete tagliare 10 basi del diametro di circa 4 cm.

    2) Spennellate appena di albume la metà della restante parte di sfoglia rimasta e ripiegatela in modo da avere un doppio strato.

    3) A questo punto ritagliate dei cerchi che saranno a doppio strato, premete appena con le dita e con uno stampino tagliate la parte centrale in modo da avere degli anelli.

    4) Ora dovete spennellare sempre con pochissimo albume le basi che avrete messo in teglia e appoggiate sopra i cerchi premendo appena. Bucherellate con una forchetta la parte centrale, spennellate di uovo e infornate a 220° per circa 15 minuti. Fate attenzione e dopo 10 minuti date un’occhiate ai vostri vol au vent e se si dovessero scurire abbassate il forno.

    5) Nel frattempo soffriggete lo spicchio d’aglio in una padella con olio evo, e dopo un istante unite i funghi lavati e affettati sottili (io poi li trito con le forbici in cottura), cuocete per circa 10 minuti salando. Unite il latte, pepate e cuocete per altri 5 minuti.

    6) Infine non vi resta che, una volta freddati i funghi, unire la robiola o il formaggio cremoso, il prezzemolo tritato e farcire i vostri vol au vent ai funghi.

4,5 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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