Per questi biscotti con farina di farro senza lattosio mi sono basta in parte su una ricetta trovata su un libro di Montersino, alla quale ho fatto piccole modifiche e varianti come l’aggiunta dell’ammoniaca.
Questi biscotti con farina di farro senza lattosio sono croccanti, molto zupposi, in poche parole buonissimi e sani al tempo stesso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti con farina di farro senza lattosio
- 220 gfarina di farro
- 95 gzucchero di canna
- 20 golio extravergine d’oliva
- 30 golio di semi di mais
- 45 gacqua
- 2ammoniaca per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione
1) Iniziare prima di tutto mettendo in una ciotola lo zucchero, unire l’acqua e l’ammoniaca, mescolare e aggiungere anche l’estratto di vaniglia, l’olio extra vergine di oliva, l’olio di mais quindi emulsionare tutto.
2) Adesso unire la farina e il sale e lavorare quel tanto che basta per amalgamare l’impasto dei biscotti al farro.
3) Stendere la pasta su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliare con una formina i biscotti metteteli su una teglia ben distanziati ed infornate a 180° per circa 12 minuti.
Controllate bene la cottura e aprite lo sportello gli ultimi minuti per far uscire il vapore. Se i biscotti non fossero ben cotti si sentirebbe l’odore dell’ammoniaca.