Biscotti con farina di farro senza lattosio-sani e golosi

Per questi biscotti con farina di farro senza lattosio mi sono basta in parte su una ricetta trovata su un libro di Montersino, alla quale ho fatto piccole modifiche e varianti come l’aggiunta dell’ammoniaca.
Questi biscotti con farina di farro senza lattosio sono croccanti, molto zupposi, in poche parole buonissimi e sani al tempo stesso!

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Biscotti con farina di farro senza lattosio-sani e golosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti con farina di farro senza lattosio

  • 220 gfarina di farro
  • 95 gzucchero di canna
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 30 golio di semi di mais
  • 45 gacqua
  • 2ammoniaca per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. 1) Iniziare prima di tutto mettendo in una ciotola lo zucchero, unire l’acqua e l’ammoniaca, mescolare e aggiungere anche l’estratto di vaniglia, l’olio extra vergine di oliva, l’olio di mais quindi emulsionare tutto.

    2) Adesso unire la farina e il sale e lavorare quel tanto che basta per amalgamare l’impasto dei biscotti al farro.

    3) Stendere la pasta su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 3 mm e ritagliare con una formina i biscotti metteteli su una teglia ben distanziati ed infornate a 180° per circa 12 minuti.

    Controllate bene la cottura e aprite lo sportello gli ultimi minuti per far uscire il vapore. Se i biscotti non fossero ben cotti si sentirebbe l’odore dell’ammoniaca.

4,7 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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