Adoro preparare i biscotti, che siano essi per la colazione o magari più “raffinati” per il tè, oggi ho fatto questi semplicissimi biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato senza burro, leggeri ma molto buoni e sopratutto…inzupposi!!!
Per me fare i biscotti è qualcosa di molto rassicurante, specialmente adesso che viviamo un brutto periodo dovuto all’emergenza del coronavirus e fa ancora freddo, anche se siamo a fine marzo, stare a casa e fare dolci è qualcosa che mi svaga e che consiglio a tutti.
MA vediamo come preparare i nostri biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato, basta un sac à poche senza beccuccio e il gioco è fatto.
LEGGI ANCHE:
Biscotti al latte ricetta facile per la colazione
Biscotti crinkle al cioccolatosenza burro
Biscotti con albumi
Questa è la → HOMEPAGE del mio blog, basterà che tu ci clicchi sopra per leggere tutte le mie ultime ricette!
TI ASPETTO ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK: LA PASTICCERA MATTA Sono anche su PINTEREST e INSTAGRAM
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 130 gZucchero
- 30 gOlio di semi di mais
- 20 gLatte
- 280 gFarina 00
- 50 gGocce di cioccolato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.buccia di limone grattata (non trattato o biologico)
- q.b.Sale
Preparazione
1) Rompere in una ciotola le uova, unire la buccia del limone grattata, lo zucchero e montare con le fruste per 4-5 minuti fin quando non diventano belle chiare e spumose.
2) Unire l’olio di semi di mais e il latte e mescolare.
3) Aggiungere ora la farina, il lievito e il sale, amalgamare con le fruste bene bene e unire dopo le gocce di cioccolato. L’ impasto si presenterà molto sodo, è normale.
4) Mettetelo in una sac à poche senza beccuccio e con apertura di circa 3 cm e disegnate delle strisce di pasta su una teglia con carta forno larghe circa 4-5 cm, distanziatele bene perché in cottura si allargheranno.
5) Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
6) Una volta sfornate le strisce di pasta fatele raffreddare e affettatele ad un’altezza di 1,5 cm come se fossero cantucci. I nostri biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato senza burro sono pronti e si conserveranno per diversi giorni in buste per alimenti o scatole di latta.