Biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato senza burro

Adoro preparare i biscotti, che siano essi per la colazione o magari più “raffinati” per il tè, oggi ho fatto questi semplicissimi biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato senza burro, leggeri ma molto buoni e sopratutto…inzupposi!!!
Per me fare i biscotti è qualcosa di molto rassicurante, specialmente adesso che viviamo un brutto periodo dovuto all’emergenza del coronavirus e fa ancora freddo, anche se siamo a fine marzo, stare a casa e fare dolci è qualcosa che mi svaga e che consiglio a tutti.
MA vediamo come preparare i nostri biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato, basta un sac à poche senza beccuccio e il gioco è fatto.

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biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 30 gOlio di semi di mais
  • 20 gLatte
  • 280 gFarina 00
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.buccia di limone grattata (non trattato o biologico)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1) Rompere in una ciotola le uova, unire la buccia del limone grattata, lo zucchero e montare con le fruste per 4-5 minuti fin quando non diventano belle chiare e spumose.

    2) Unire l’olio di semi di mais e il latte e mescolare.

    3) Aggiungere ora la farina, il lievito e il sale, amalgamare con le fruste bene bene e unire dopo le gocce di cioccolato. L’ impasto si presenterà molto sodo, è normale.

    4) Mettetelo in una sac à poche senza beccuccio e con apertura di circa 3 cm e disegnate delle strisce di pasta su una teglia con carta forno larghe circa 4-5 cm, distanziatele bene perché in cottura si allargheranno.

    5) Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

    6) Una volta sfornate le strisce di pasta fatele raffreddare e affettatele ad un’altezza di 1,5 cm come se fossero cantucci. I nostri biscottoni da inzuppo con gocce di cioccolato senza burro sono pronti e si conserveranno per diversi giorni in buste per alimenti o scatole di latta.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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