Biscotti al cioccolato e nocciole-cioccolatosissimi

Oggi ho preparato questi biscotti al cioccolato e nocciole-cioccolatosissimi e veramente strepitosi, vi assicuro che se li provate non li lascerete mai più!
E poi, diciamocelo, cosa c’è di più confortante in una fredda giornata autunnale che sgranocchiare un biscotto al cioccolato con una bella tazza di té o di latte?
Questi biscotti cioccolato e nocciole si sciolgono in bocca e creano assuefazione e andranno a ruba. . . ma vediamo la ricetta che è anche molto facile e veloce!

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Biscotti al cioccolato e nocciole-cioccolatosissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti al cioccolato e nocciole-cioccolatosissimi

  • 150 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 80 gcioccolato fondente al 60%
  • 80 gburro
  • 80 gzucchero
  • 40 gnocciole
  • 1uovo
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Come fare i biscotti al cioccolato e nocciole-cioccolatosissimi

    1) Prima di tutto fate fondere il cioccolato fondente a fiamma bassa o al microonde.

    2) In una ciotola fate ammorbidire il burro, deve essere com una pomata, unite quindi lo zucchero e lavorate con una frusta fino a quando non sarà diventato una crema.

    3) Adesso aggiungete il cioccolato fuso, mescolate e versate qualche goccia di estratto di vaniglia (o i semi della bacca).

    4) Unite l’uovo, amalgamate bene e infine unite il cacao amaro con la farina e il pizzico di sale, lavorate con un forchettone o in planetaria con il gancio a foglia.

    5) Ora tritate le nocciole molto grossolanamente e tostatele in padella. Fatele raffreddare e unitele all’impasto dei biscotti con cioccolato e nocciole.

    6) Infine fate delle palline con l’impasto e appiattitele appena mettendole su una teglia con carta forno.

    7) Non vi resta ora che infornare i vostri biscotti al cioccolato e nocciole a 180° per circa 12 minuti aprendo 1 o 2 volte lo sportello per farli asciugare.

4,9 / 5
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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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