Oggi ho preparato questi biscotti al cioccolato e nocciole-cioccolatosissimi e veramente strepitosi, vi assicuro che se li provate non li lascerete mai più!
E poi, diciamocelo, cosa c’è di più confortante in una fredda giornata autunnale che sgranocchiare un biscotto al cioccolato con una bella tazza di té o di latte?
Questi biscotti cioccolato e nocciole si sciolgono in bocca e creano assuefazione e andranno a ruba. . . ma vediamo la ricetta che è anche molto facile e veloce!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti al cioccolato e nocciole-cioccolatosissimi
- 150 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 80 gcioccolato fondente al 60%
- 80 gburro
- 80 gzucchero
- 40 gnocciole
- 1uovo
- q.b.estratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione
Come fare i biscotti al cioccolato e nocciole-cioccolatosissimi
1) Prima di tutto fate fondere il cioccolato fondente a fiamma bassa o al microonde.
2) In una ciotola fate ammorbidire il burro, deve essere com una pomata, unite quindi lo zucchero e lavorate con una frusta fino a quando non sarà diventato una crema.
3) Adesso aggiungete il cioccolato fuso, mescolate e versate qualche goccia di estratto di vaniglia (o i semi della bacca).
4) Unite l’uovo, amalgamate bene e infine unite il cacao amaro con la farina e il pizzico di sale, lavorate con un forchettone o in planetaria con il gancio a foglia.
5) Ora tritate le nocciole molto grossolanamente e tostatele in padella. Fatele raffreddare e unitele all’impasto dei biscotti con cioccolato e nocciole.
6) Infine fate delle palline con l’impasto e appiattitele appena mettendole su una teglia con carta forno.
7) Non vi resta ora che infornare i vostri biscotti al cioccolato e nocciole a 180° per circa 12 minuti aprendo 1 o 2 volte lo sportello per farli asciugare.