Oltretutto, fare queste barrette è veramente, ma veramente, di una facilità estrema, un’idea magari potrebbe essere quella di realizzarle con i vostri bambini, il divertimento sarà assicurato.
Oltre ai classici fiocchi di avena (l’avena fa benissimo, lo sapevate ad esempio che tiene sotto controllo gli zuccheri nel sangue, abbassa il colesterolo cattivo e parrebbe che, secondo recenti studi, aiuti anche a prevenire il cancro al seno?) per le mie barrette ho usato della farina di cocco e del miele, ma non un miele qualsiasi, il Mielbio Rigoni, del tipo “Miele del bosco”, un prodotto biologico così buono che adesso non potrei più farne a meno (pensare che non amavo il miele e ora lo metto dappertutto, anche nel thé).
Barrette energetiche
Barrette energetiche al cioccolato
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INGREDIENTI:
100 gr di fiocchi di avena
50 gr di Mielbio Rigoni “miele del bosco”
2 albumi
25 gr di uvetta
60 gr di mirtilli rossi secchi
40 gr di farina di cocco
20 gr di zucchero di canna muscovado
100 gr di cioccolato fondente almeno al 72%
ESECUZIONE:
1) Foderare una teglia rettangolare con la carta forno.
2) In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti meno il cioccolato fondente.
3) Rovesciare il composto sulla teglia foderata di carta forno e pressare bene con le mani inumidite ed eventualmente aiutarsi con una spatola, la superficie deve essere bene livellata.
4) Infornare a 140° per circa 15-20 minuti.
5) Far raffreddare bene e togliere dalla teglia; sciogliere il cioccolato fondente e glassare la superficie delle nostre barrette.
6) Prima che la nostra prepararazione si raffreddi del tutto tagliare in tante barrette della misura desiderata.
Ottima idea! Foto bellissima
Grazieeeee <3