Questi cestini costituiscono anche un antipasto sfizioso da fare per Pasqua, cosa ve ne pare?
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Cestini di pasta sfoglia con stracchino cotto e piselli
INFREDIENTI PER CIRCA 15 TARTELLETTE:
1 rettangolo di pasta sfoglia
Per il ripieno :
400 g di stracchino
120 g di piselli in scatola
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 cucchiaio di Grana
olio extra vergine di oliva q.b.
sale
pepe nero
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa si stende la pasta sfoglia su una piano appena infarinato e si allarga e allunga giusto un pochino con il mattarello, poi si spennella con del burro uno stampino da muffins, si ritagliano dei cerchi e si inseriscono all’interno degli stampi bucherellandone il fondo con una forchetta.
2) Prendiamo una ciotola e mescoliamo lo stracchino con l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e il Grana, unire poi il prosciutto cotto a cubetti, i piselli e farcire i nostri cestini di pasta sfoglia.
3) Infornare per circa 20-25 minuti a 180°, decorare a piacere con delle fogline di prezzemolo. Aspettare che i cestini si siano raffreddati un po’ prima di sformarli.