Il burro che ho utilizzato per la pasta frolla è il burro biologico Lurpak, da latte privo di OGm, ottenuto da sola panna, una vera delizia per il palato.
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK : QUI
Quiche della vigilia al cavolfiore e pesce spada affumicato
INGREDIENTI :
Per la pasta frolla salata :
220 gr di farina 0
100 gr di burro leggermente salato biologico Lurpak
1 uovo
30 g di vino bianco
noce moscata q.b.
sale
Per il ripieno :
400 g di cavolfiore già lessato
100 g di pesce spada affumicato Bottega del Mare
150 g di formaggio cremoso
40 gr di Grana padano
olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b.
pepe nero
sale
ESECUZIONE :
1) Fare la pasta frolla lavorando burro freddissimo e farina, unire gli albumi, unendo poi noce moscata e sale ; mettere in frigo per 30 minuti.
2) Nel frattempo, dopo aver lessato il cavolfiore fatto a cimette, sbattere in una ciotola l’uovo con il formaggio, il Grana, la noce moscata e aggiungere il pesce spada a pezzettini, la verdura, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
3) Riprendere la frolla salata, stenderla ad un’altezza di circa 2-3 mm e rivestire una tortiera precedentemente imburrata e infarinata; con i rebbi di una forchetta praticare dei fori sulla base; rifilare con una rotella tutto intorno.
4) Disporre sopra la pasta frolla il ripieno, poi con la pasta avanzata ritagliare alberi, stelle, lune e comete e disporle sopra. Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
Se vi avanza altra pasta tagliare altre stelle, etc. e cuocerle per circa 12 minuti come se fossero dei biscotti e quando la quiche sarà cotta infilarli in piedi a piacere vostro.