Ma veniamo alla ricetta di oggi: l‘indivia belga gratinata con salmone e olive è un antipasto secondo me molto raffinato, il sapore amaro dell’indivia ben si sposa con il gusto delicato del salmone affumicato.
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Indivia belga gratinata con salmone e olive
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 indivie
150 g di ricotta mista
80 g di salmone norvegese a cubetti affumicato Bottega del mare
2 cucchiai di olive verdi in salamoia denocciolate
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero
erba cipollina
sale
ESECUZIONE:
1) Per prima cosa lavare l’indivia, togliere le foglie esterne se rovinate e tamponarle con della carta; togliere con un coltellino la parte centrale ( da usare in pinzimonio o insalate), salare e dare un giro di olio evo.
2) In una ciotola mescolare il salmone a cubetti, la ricotta, l’olio evo, il sale, il pepe, l’erba cipollina e le olive e con questo composto riempire la nostra indivia belga; dare un giro di olio ed infornare a 180° per circa 15 minuti.