Ravioli ripieni di salsa di noci e robiola con zucca e salsiccia
Sapori decisamente autunnali per questi ravioli ripieni di salsa di noci e robiola con un gustoso condimento a base di salsiccia e zucca !
Eh si, fare la pasta fatta in casa, che siano ravioli, troccoli o tagliatelle, è una delle cose che mi rilassa e mi gratifica di più in cucina.
Questa volta ho deciso di realizzare dei ravioli dalla forma quadrata utilizzando la Salsa di noci Carli come base per il ripieno e della zucca e della salsiccia come condimento.
INGREDIENTI per 3-4 PERSONE :
100 gr di farina 0
100 gr di semola rimacinata di grano duro
2 uova
1 vasetto di salsa di noci
100 gr di robiola
1 cucchiaio di grana
1 grossa salsiccia
300 gr di zucca
aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
gherigli di noci q.b.
sale
PROCEDIMENTO :
1) Impastare la farina con le uova, lavorare bene e fare una palla che farete riposare per 30 minuti, coperta.
2) Tagliare la zucca a cubetti e soffriggerla con olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Cuocere per circa 10 minuti.
3) Unire la salsiccia ben sgranata e far rosolare girandola con un mestolo.
4) Sfumare col vino e alzare la fiamma per qualche istante.
5) Preparare il ripieno dei ravioli mescolando la salsa di noci con la robiola e il grana e metterla in una sacca da pasticcere.
6) Stendere la sfoglia e mettere il composto preparato.
8) Cuocere i ravioli per 2-3 minuti in acqua salata, scolare e saltare delicatamente nella salsa; servire con dei gherigli di noce.