Gli involtini di melanzane grigliate con scamorza sono un secondo piatto facile e veloce, potrete servirli anche assieme a una bella insalata mista con della rucola ad esempio.
Questi involtini di melanzane veloci sono ideali anche come antipasto estivo, semplici e gustosi!POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane ovali nere
- 300 gPassata di pomodoro
- 250 gScamorza affumicata
- 200 gPomodori piccadilly (o Pachino o altro tipo)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettoBasilico
- q.b.Grana Padano DOP
Preparazione
1)Affettare le melanzane ad uno spessore di meno di mezzo centimetro, disporle su una teglia ricoperta da carta forno spennellata di olio, ungerle e salarle ed infornarle a 180° per circa 15-20 minuti. 2) Nel frattampo prepara la salsa: (è una salsa veloce, niente paura!!!) metti in una padella olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio assieme a delel foglie di basilico tritate grossolanamente, accendi il fornello e dopo 1-2 minuti aggiungi la passata di pomodoro, sala e fai cuocere per circa 15 minuti. 3) Trita i pomodori e salali, scolali un po’ dalla loro acqua e taglia la scamorza a cubetti. 4) Togli le melanzane dal forno disponi su ognuna un cucchiaino di salsa, dei pomodori tritati, della scamorza e una foglia di basilico, avvolgili e mettili uno accanto all’altro in una teglia (anche quella di prima) o in una pirofila unta, versa sopra la restante salsina di pomodoro, spolvera a piacere con del Grana e inforna di nuovo sempre a 180° per circa 10 minuti. Gusta gli involtini di melanzane grigliate con scamorza ben caldi.