Torta di fragole e avena

Questa torta di fragole e avena è una torta particolare. Si prepara in una pirofila di vetro e si serve a cucchiaiate.

E’ una torta semplice da preparare ed è VEGAN, perfetta per la colazione o la merenda, ottima ancora calda con una pallina di gelato di riso alla vaniglia sopra o semplicemente con una spruzzata di sciroppo d’agave.

Io ho utilizzato le fragole, ma si può preparare con tutti i frutti di bosco. Ottima con mirtilli e lamponi.

Torta fragole e avena

Ingredienti:

  • 2 tazze latte di mandorle
  • 1 piccola banana matura
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 tazze fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 tazze fragole
  • 1/4 tazza mandorle a lamelle
  • sciroppo d’agave per guarnire

preriscaldare il forno a 180°. Lavare e mondare le fragole e tagliarle a fettine.

In una ciotola mescolare insieme avena, zucchero, cannella, lievito, sale, mandorle e mettere da parte.

In un’altra ciotola schiacciare la banana, aggiungere il latte, la vaniglia, mescolare bene e aggiungere gli ingredienti secchi e una tazza di fragole tagliate a fettine amalgamando bene il tutto.

Se il composto risultasse troppo secco, aggiungere un po’ di latte di mandorle, viceversa se fosse troppo liquido, aggiungere uno o due cucchiai di farina.

Ungere con in filo d’olio una pirofila da 20 cm adatta alla cottura in forno e spargere sulla superficie una tazza di fragole o altri frutti di bosco scelti.

Cuocere per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 180°, terminata la cottura inserire uno stuzzicadente al centro del dolce, se questi risulterà asciutto la cottura è terminata, altrimenti cuocere ancora qualche altro minuto.

Lasciare intipeidire e servire cosparso di sciroppo d’agave.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.