Zuppa di carote e zenzero

La zuppa di carote e zenzero di Martha Stewart è meravigliosa!…si può preparare anche con il bimby…

L’accoppiata carote e zenzero è eccezionale, il gusto piccantino dello zenzero si sposa magnificamente con la dolcezza delle carote.

Gustata tiepida ed accompagnata con del riso basmati semplicemente bollito in acqua salata è ottima anche nel periodo estivo.

 

Inoltre è semplice da preparare e non richiede molti passaggi.

Zuppa di carote e zenzero

  • 2.5 cm di zenzero fresco pelato e tagliato a fettine
  • 1 cipolla pelata e tritata grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio pelato (facoltativo)
  • 650 gr di carote pelate e tagliate a rondelle di 1 cm di spessore
  • 1 lt d’acqua
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 dado vegetale biologico

 

Scaldare l’olio in una pentola  su fuoco medio, stufare la cipolla, lo zenzero e l’aglio (se lo usate), mescolando, finché sono ammorbiditi e traslucidi, per 3 minuti circa.

Aggiungere le carote, pelate e tagliate a rondelle di 1 cm di spessore, l’acqua, il dado e far sobbollire finchè le carote saranno tenere.

Frullare con un frullatore ad immersione e servire con riso bamati bollito per 10 minuti in acqua salata.

 

Procedimento con il Bimby

  • cipolla, zenzero e aglio 30 sec vel 5
  • 3 min vel 1 100°
  • aggiungere le carote, l’acqua e il dado e cuocere 20 min 100° vel 1
  • omogeneizzare

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.