Hefeklöße

Gli Hefeklöße sono una pietanza ungherese, una specie di canederli a base di farina, latte e uova.

Sono deliziosi e ottimi per accompagnare piatti di carne tipo gulasch….perfetti con lo Szegediner gulasch.

Semplici e facili da preparare, richiedono solo un pò di tempo per la lievitazione.

 

Hefeklöße

Hefeklöße

Ingredienti

  • 250 gr farina di grano
  • 125 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina lievito di birra essiccato

In una ciotola versare tutti gli ingredienti e formare un impasto della consistenza della pasta per la pizza.

Lasciare lievitare coperto da un panno fino al raddoppio.

Dopo la lievitazione dividere in due l’impasto è formare due pagnotte totonde e lasciarle riposare qualche minuto coperte da un panno.

Nel frattempo far bollire dell’acqua in una pentola, salare e far lessare i Hefeklöße per 20 minuti a fuoco medio con coperchio.

A cottura ultimata, estrarre i canederli con una schiuma Rolando,  adagiarvi su un canovaccio pulito e tagliarli subito.

Servire subito.

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.