Gli Hefeklöße sono una pietanza ungherese, una specie di canederli a base di farina, latte e uova.
Sono deliziosi e ottimi per accompagnare piatti di carne tipo gulasch….perfetti con lo Szegediner gulasch.
Semplici e facili da preparare, richiedono solo un pò di tempo per la lievitazione.
Hefeklöße
Ingredienti
- 250 gr farina di grano
- 125 ml latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina lievito di birra essiccato
In una ciotola versare tutti gli ingredienti e formare un impasto della consistenza della pasta per la pizza.
Lasciare lievitare coperto da un panno fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione dividere in due l’impasto è formare due pagnotte totonde e lasciarle riposare qualche minuto coperte da un panno.
Nel frattempo far bollire dell’acqua in una pentola, salare e far lessare i Hefeklöße per 20 minuti a fuoco medio con coperchio.
A cottura ultimata, estrarre i canederli con una schiuma Rolando, adagiarvi su un canovaccio pulito e tagliarli subito.
Servire subito.