Lonza di maiale e in più lonza di maiale alla cacciatore! questa sconosciuta…..del maiale conosco gli affettati, la pancetta, le salsicce, la braciola e le costine e credo altre due cosette…. la lonza la uso quando faccio il Ramen, oltre a quello non l’ho mai cucinata.
Oggi sperimento questa ricetta che proviene direttamente dalla mia testolina in quanto nel mio frigo giacevano sconsolate delle olive nere e qualche pomodorino…nonché la famigerata lonza avanzata dopo il meritato Ramen.
Viene da se la lonza di maiale alla cacciatora, molto buona e veloce.
Ingredienti
5 fettine di lonza di maiale
300 gr pomodorini
15 olive nere
5-6 foglie di basilico fresco
1 pizzico di aglio in polvere
Sale e pepe
Vino bianco
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti.
Tagliare le olive in quattro parti nel senso della lunghezza e unirle ai pomodorini.
Condire con un pizzico di sale fino con il basilico spezzettato e lasciare riposare un po’.
Infarinare le fettine, mettere l’olio in una padella e farle rosolare da entrambi i lati, quindi cuocerle per 5 minuti sfumando con del vino bianco.
Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, l’aglio in polvere, i pomodorini e far saltare ancora per un paio di minuti, quindi servire con tutto il fondo di cottura.