Costine di maiale alla coreana

Le puntine di maiale, chiamate anche costine, sono una delle parti di carne più economiche e si presentano come un taglio piatto con una grossa porzione di osso e non molta carne.
Sono ottime al forno o alla griglia.
Per preparare queste costine di maiale alla coreana, bisogna munirsi di pazienza.
Marinatura e cottura sono abbastanza lunghe….ma ne vale assolutamente la pena!!!!!
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Costine di maiale alla coreana

Ingredienti
  • Costine di maiale
  • 2 cucchiai di miele
  • semi di sesamo (facoltativi)

Per la marinata

  • 1/2 tazza di salsa di soia
  • 2 cucchiai da the di aceto di mele
  • 2 cucchiai da the di olio di semi
  • 2 cucchiai da the di paprika
  • 1 cucchiaio da the di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio da the di zenzero grattugiato
  • 1 tazza di cipolla
         

Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata in una ciotola e cospargere le costine lasciandole riposare in frigorifero per almeno quattro ore (io le ho lasciate tutta la notte).

Scolarle e cuocerle in forno caldo a 200° per due ore.

Aggiungere il miele alla marinatura e scaldarla sul fornello, cospargerla sulle costine e cuocere in forno per altri dieci minuti.

Decorare con una manciata di semi di sesamo

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.