Spaghetti alla Walther……di Sieglinde

Adoro questa ricetta della mia sorellina Sieglinde!!!!
Piccola parentesi sulla mia vita familiare: ho una mamma, un papà e un fratello minore…..nonché una cognata e un bellissimo nipotino….questa è la famiglia “regolare”. …dopodiché possiedo un’altra coppia di genitori (che hanno qualche anno più di me), figli e figlie (alcuni di qualche anno più di me), zii, nonni, nipoti, fratelli e sorelle.
Ma Sieglinde è sul serio una sorella, lei vive lontana da Bolzano in una  meravigliosa fattoria con un sacco di animali.

Per una qualche strana ragione siamo legate nell’anima.
Ormai non mi stupisco più per le sue telefonate ad ore anche assurde con la sua voce che dall’altro capo del telefono quasi mi ringhia “cosa è successo?” con l’ansia nella voce di chi sta provando il dolore che provi tu senza nemmeno averglielo raccontato…

Lei fino a sette anni fa viveva qui accanto a me, sono bellissimi i ricordi delle nostre chiacchierate il sabato mattina mentre si provava nel bagno del negozio dove lavoravo gli acquisti appena fatti al mercato.
Ci siamo conosciute un pomeriggio d’inverno del 1998, io avevo appena adottato il mio cane, un dobermann pieno di ferite che nessuno voleva giocasse con il suo cane. Lei mi ha guardata e mi ha detto: “diventerà bello sai? Sarà il tuo grande amore”: mai parole furono così più azzeccate e non ci siamo più separate.
Sono diventata la zia di suo figlio. ….e la cognata rompiballe di suo marito….
Ricordi bellissimi le nostre cene: gli spaghetti alla Walther, che lei non sa perché si chiamino così.

Una bomba calorica…ma così buoni….forse anche perché li cucinava lei per me…..

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Spaghetti alla Walther……di Sieglinde

Non si omette nulla…..nemmeno l’uovo alla fine….perché ci sta a meraviglia….e senza sono un’altra cosa…..
Le dosi sono a occhio….perché lei dice di non saper cucinare…ovviamente non è vero…. ma se il sugo poi sembra troppo si può congelare quello che avanza… che secondo me è ottimale per 500 gr di pasta….
Ingredienti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bianca
  • 1 vaschetta di pancetta affumicata (….anche due…)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 dado
  • 1 uovo
Far appassire in un tegame la cipolla insieme alla pancetta, aggiungere i peperoni tagliati a cubetti molto piccoli e mescolare cuocendo per qualche minuto stando attenti che nulla bruci….
Aggiungere il pomodoro e il dado e cuocere a fuoco lento finché i peperoni non saranno teneri. Regolare eventualmente il sale.
Terminata la cottura aggiungere la panna e mescolare bene a fuoco spento.
Cuocere gli spaghetti e scolarli al dente.
Ora il siegi-trucco: raffreddare la pentola dove è stata cotta la pasta con acqua fredda, aggiungere l’uovo , il sugo, la pasta e mescolare vigorosamente (io metto nell’ordine: uovo, pasta, mescolo bene, sugo).
Una goduria….

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.