Naan

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Ingredienti:

350 gr. di farina integrale o farina 0
1 cucchiaino scarso di lievito,
1/4 di cucchiaino di sale,
3,5 dl di yogurt  bianco

  

Setacciare la farina con lievito e sale, impastarla con lo yogurt e lavorare per 10 minuti. 

Formare una palla, coprirla con uno straccio umido e lievitare per un paio d’ore.
Dividere in 8 palline e con queste formare dei dischi.
Spennellare con un pò d’olio e far aderire su ognuno un po’ di semi di papavero oppure della cipolla tagliata sottilissima, oppure delle foglie di coriandolo spezzettate e lasciare lievitare pier altri 15 minuti lontano da correnti d’aria e coperti da un canovaccio
Scaldare bene una piastra o padella, mettere sopra un disco e cuocere per 4-5 minuti, finchè il pane non si gonfia, oppure cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti: devono risultare gonfi e di colore dorato intenso.
Servirli immediatamente mantenendoli caldi, coperti con un tovagliolo

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.