Il mercoledì, lo sapete bene, è come il venerdì, a casa mia.
Si mangia preferibilmente pesce.
Oggi, un primo piatto tutto per voi amanti dei sapori del mare, profumato al limone di Sorrento.
Tagliolini con gamberetti e limone… Che cosa aggiungervi, se non: arricreatevi!!!
LADY TAGLIOLINI GAMBERETTI E LIMONE
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti, per quattro persone
- 350 gr. di tagliolini di semola di grano duro P.K. Giordano;
- 250 gr. di gamberetti freschi del Golfo;
- 1 limone di Sorrento;
- 1 spicchio di aglio;
- prezzemolo tritato q.b.;
- 1 cucchiaio di burro;
- tre cucchiai di olio e.v.o.
Preparazione
- Lavate e sgusciate i gamberetti, puliteli eliminando il budellino nero e sciacquateli sotto acqua corrente;
- premete il limone in un premi-agrumi per ricavarne il succo;
- versare l’olio extravergine d’oliva in un tegame antiaderente insieme allo spicchio di aglio pelato e schiacciato e fatelo rosolare per un minuto circa;
- unitevi i gamberetti e fateli cuocere per 3-4 minuti circa, dopo aggiungetevi sia il succo del limone;
- versate anche il cucchiaio di burro;
- in una pentola di acqua abbondante e salata, cuocete i tagliolini al dente;
- una volta pronti, scolateli e versateli nel tegame insieme ai gamberetti;
- amalgamate tutto ed impiattate con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
Buon appetito, dalla vostra Lady e a domani, per una nuova ricetta!!!